No.4ベストアンサー
- 回答日時:
アパレル関係者です。
例年なら、おしゃれにあわせているならありだと思いますが、
今年の春は…
デニムやロングスカートの流行が再燃していますし、
ミニには素足というのが(いま現在の)今年のルールなので、
今年は野暮ったく見えるように思います。
そもそもミニ丈+足を覆うスタイルは60'Sのスタイルがベースになっています。
(オードリーヘップバーンなんかの頃です)
今年は60'Sの流行じゃないので、オススメしません。
ただの肌隠しにみえてしまいます。
No.6
- 回答日時:
流行だとかルールだとかそんな物はアパレル関係者が勝手に決めた物ですから、無視しましょう。
つまり質問者さんが、コーディネートしてみて、鏡で見て、良いなと思えば良し。
おかしいなと思えばおかしいんですよ。
私個人はレギンスやスパッツは防寒用でホームウェアだと思っていますから、そのような恰好を
外でしようとは思いません。ただこれは私個人の感覚ですので、これが全てではありません。
質問者さんが、流行を追う、というより、巷でみんなが着ている物と同じものを着たいというのなら、
駅前にでも出かけて行って、電車に乗る人や下りてくる人のファッションを見れば良いのです。
それで同じような恰好をすれば良いのと違いますか?
従ってこの質問に答えはありませんよ。自分で決めて下さい。ただ、私に意見を聞かれるなら
レギンスは無しです。
No.5
- 回答日時:
色やタイプにもよるかと思います。
薄手7分丈のレースレギンスで白とかピンクなら春らしいですよね。
黒の厚手なら暑苦しく見えますしそれならまだストッキングかニーハイのほうが
脚もスッキリ見えるんじゃないでしょうか。
流行を追うのではなく自分らしさを出すほうがいいと思います。