重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

XPERIA acro HDを購入したのはいいんですが・・・
メールアドレス変更のメールを送るための一斉送信ができませんorz

一斉送信の方法
もしくは、一斉送信のできる便利な電話帳アプリ等ありましたら教えていただけないでしょうか?

A 回答 (1件)

「一斉送信ができません」というのは、

1.一斉送信するための、宛先に複数の方を指定入力する方法がわからない。(わからない)
2.複数指定の方法は取扱説明書などから手順通りに行うも、正常に設定できない。(設定できない)
3.手順通りに宛先に複数指定はでき送信操作を行うもエラーとなり送信自体ができない。(送信できない)

のいずれでしょう?

1.の場合、取扱説明書(詳細版)・・・130ページあまりの厚い物をお持ちならば、P42左側下段の表にある「Eメールを送信する」の「アドレス帳グループ引用」、あるいは同ページの右側下段「宛先を追加・削除する」の「宛先を追加する場合」をご覧ください。

この回答への補足

1ですが、「グループで引用」「宛先の追加」は知っています。

ただ、ガラケーだともっと簡単にたくさんの人に一斉送信できたはずですよね?
それが、できない ということです。

出来ないのは仕様みたいなので既存の電話帳よりも便利なアプリがないかと探しています。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。