重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コンサートに行きます。
京セラドームのアリーナ席です。

足が痛くなったり疲れるのを最小限に抑えて 「「出来る限り背を高くしたい」」 のですが、
履き物をヒールや厚底のものにする以外にどのような方法がありますか?

小さい踏み台を持ち込みたいのですが、さすがにそれは反則だと思います。

スタンド席の場合、前の人が自分より下の段にいるのでパフォーマンスを見るのに
それ程の支障はないと思いますが、アリーナ席はみんな同じ高さの場所に立つので、
周りの人次第で 何も見えなかった・・・ っという状況も発生しうると思います。

どなたか、素敵なアイデアや体験談があればご回答お願いします。
ちなみに163cmの女性です。

A 回答 (1件)

素敵なアイディア・・ないです。

身長163センチなら5・6センチのヒールを履けば大丈夫ですよ。
それでも後ろの席の人が背が低かったら、その人は前が全然見えなくなります。
ひとりだけ飛びぬけて背を高くしていると目立ちますよ。
以前ライブでアリーナ席だったときに、
隣の人が興奮して椅子の上に立っていました。
正直常識のない人だなと思いました。
    • 0