重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ホームページビルダー6.5を使っています
数枚の写真を自動で切り替えて表示したいので、どなたか教えてください
今はスライドショーで登録してありますが、スタートボタンを訪問者に押してもらうことになります
HPを開いたら写真が自動で次から次へと切り替わるようになりませんか?
よろしくお願いします
WindowsXP

A 回答 (2件)

ソース編集画面で

<A href="javascript:HpbSlideAutoStart(この部分は設定によって違います);">

という部分を見つけて、

HpbSlideAutoStart(この部分は設定によって違います);

の部分をコピーし

<BODY onload="HpbSlideInit(この部分は設定によって違います);"> の

; と " の間にペーストしてください。

結果としては

<BODY onload="HpbSlideInit(この部分は設定によって違います);HpbSlideAutoStart(この部分は設定によって違います);">

となります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
さっそく試してみました できました!
スゴイですね 
これからはHTMLも勉強しなきゃダメですね
BODYonlodとAhrefが離れていたので探すのに苦労しました この間に写真の情報が入っているんですね

今度は写真がゆっくり切り替わる動作に挑戦してみます!

• 0
この回答へのお礼

さっそく ありがとうございます
たくさんの技があるんですね
難しそうですが楽しそうです
取り敢えずは、HTMLの修正でオートスタートできました
これからもアドバイスをお願いします