No.2ベストアンサー
- 回答日時:
あなたに好意を持っていることは間違いないでしょうね。
でも男は多くの女性を同時に好きになりますし、好意を寄せます。そしてその相手に気に入られたいと思って優しい言葉も掛けます。ただし、あなたを特別な女性として、今の生活を投げ打ってまで、自分のものにしたいとは考えていないのだと思います。だから距離を置かなければいけないと頭では考えているのでしょう。あわよくば浮気をしてもいいぐらいには思っているかもしれませんが…本気ではありません。あなたが身体の関係と割り切るくらいの覚悟でなければこれ以上は近づかないことですね。本当に素晴らしい心暖かな回答ありがとうございました。又何かありましたら色々と教えていただきたいのですがどうすれば回答いただけますでしょうか?宜しくお願い致します

No.1
- 回答日時:
既婚者でも女性を好きになります。
好きになれば、恋愛感情も生まれるし、セックスもしたいと思うことがあります。ただし、大人の男性であれば相手を思いやる気持ちが、自分の欲望を抑えます。心配したり気にかけたりというのはその表れかもしれませんね。もちろん単なる親切かもしれませんが…。分かりやすく親切、丁寧なコメントありがとうございます。 お忙しい所恐縮ですが様々教えていただきたいのですが、私が好意を抱いている男性は既婚者で今まで軽くアプローチしてきたのですが突然彼に距離を置かれ私は寂しい気持ちで一杯で好きになってしまったら仕方ないじゃない。と伝えてしまいました。後の祭りですが彼が席を移動し帰ってきた時、真っ直ぐ彼を見て、お帰り。暫く間をあけ、なさい。と敬語に直したら真っ赤な顔して笑顔で、ただ今と言ってくれました。又、でも美意識高いよね。とも発言してくれたのですが私は彼がどんな感情を抱いているのか知りたいです。何とも思ってない相手でも赤面したり、その様な発言したりするのでしょうか?お世辞でしょうか?宜しくお願い致します。