
No.8
- 回答日時:
年齢的なものでしょうが、小食になりました。
うどん150g、そうめん(揖保の糸)300g、そば(日本)100g、パスタ150g
ひやむぎ100g、ラーメン150g、焼きそば150gと言った処でしょうか。
数年前は50~100%増しで食べていたのですが(^^;)
50代後半男性
それと、麺類の時はスタミナサラダ(レタス+豚生姜焼き)が大好きです。f(^^;)
夏に向かってスタミナ・サラダうどんが主食です。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/05/13 16:41
>年齢的なものでしょうが、小食になりました。
そのような方が多いですね。
>
夏に向かってスタミナ・サラダうどんが主食です。
おいしそうです。
回答ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
1人なら100gです。
250g入り袋のパスタが結構売ってるので、使い切りたくてたまに2人で250g茹でますが、うちにある大きめの皿から溢れ出すので「茹ですぎたなぁ」と思います。
No.3
- 回答日時:
以前は夫婦で400~500gのパスタやうどんを一袋茹でてましたが、
35歳過ぎたら突然、二人で250gでも食べきれなくなりました。
パスタ屋の100gって、食べない人の適正量だということを生まれて初めて経験。二人してかなり食い気のあるほうだったので。
最近、食べる気持ちと食べられる量の乖離が激しい。グラム別のハンバーグとか毎回後悔する。老いですね。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/05/13 16:30
>以前は夫婦で400~500gのパスタやうどんを一袋茹でてましたが、
>35歳過ぎたら突然、二人で250gでも食べきれなくなりました。
激減ですね。
私は脂っこいものは食後に胃もたれするようになりました。
これもたぶん
>老いですね。
回答ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
好きなパスタは?
-
●パスタの食べ方
-
ケーキなどのフィルム舐めますか?
-
カステラの下についている薄い紙
-
パスタとパスタソースを温めるとき
-
食中毒についてです さっきお店...
-
少し鶏肉が生臭いのですが、 唐...
-
明日が消費期限の牛肉ですが、...
-
鶏肉を焼いて、切ってみたらこ...
-
野菜を暑い車のなかに、一時間...
-
消費期限切れの豚肉を食べた場...
-
正面向いてご飯を食べると息切...
-
鶏レバーが緑色に変色
-
もし半生のからあげを食べてし...
-
生肉を焼いた箸で皿に移してし...
-
お祭りのイカ焼きが半ナマでし...
-
妻が他人(男性)にお弁当を作っ...
-
メンチカツなんですが、これは...
-
ほっともっとは作り置きですか?
-
かなり半生のお好み焼きを食べ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報