No.2ベストアンサー
- 回答日時:
左側のフレームの方が,ややきつめになっているのでしょうか?
私も以前,フレームがきつくて擦り傷の様になってしまった事があります.
フレームは眼鏡屋さんに持っていけば,調整してくれますので,もっていかれてはどうでしょうか?
それと赤くなってしまった所ですが,オロナイン軟膏の様な軟膏でよくなるかと思います.
私も今日,ちょうど爪のヤスリで指を傷つけてしまいまして,オロナイン軟膏を塗ったら治りましたので・・・
ただ実際,infmgooさんの傷の状態を見た訳ではないので痛かったりしみたりする場合もあるかと思いますので病院に行くほどの傷でない場合は薬剤師さんのいる薬局に行って傷口を見せてお薬を購入されてはどうでしょうか?
No.4
- 回答日時:
こんにちは!
私も同じ事で少し悩んでいました。私ははずすときではなく、長時間かけていると耳の上が痛くなってくるんです。
ひょんな事から整体の先生にこの話をしたら、「左右の耳の高さが違うんだね。だから痛いんだよ。」ってな話でした!!!目からうろこでした!!まさか自分の耳の高さが違うなんて思ってもみませんでしたし、絶対めがねが悪いんだ!って思い込んでいました。(^^;)
でも、見た目が違うわけでもなく、めがねをかけても違和感は全くないのですが、長時間かけているとじわじわ・・・と痛くなります。もちろん、めがねをはずしてしばらくしたら痛いのは治ります。
特に薬を塗る必要はないかと・・・☆