【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

男性に質問です。

好きな子(片思い・付き合ってない状態)を自分の家に誘ったとき、
なかなか来ない/すんなり来る だったら、
ガッカリするけどなかなか来ない子の方が信頼できますか?

そもそも、本気で好きな子を下心なしに自宅に呼んだりしますか??

ご意見聞かせてください。

A 回答 (9件)

> そもそも、本気で好きな子を下心なしに自宅に呼んだりしますか??

上記ご質問について、一つのパターンを書くのを忘れていましたので再度投稿させて下さい。
相手と自分の趣味が同じであった場合、自分の家にある趣味のものを見せてより親しくなりたいという思いで誘うことがあります。
趣味が同じではなくても、こちらの趣味に興味を示してくれるのであれば、良く知ってほしいと思うのは人として当然でしょう。
    • 38

>本気で好きな子を下心なしに自宅に呼んだりしますか??

呼びません。
呼ぶときは、綿密な脳内シミュレーションで最後まで目的を完遂してから呼びます。
    • 139

>>ガッカリするけどなかなか来ない子の方が信頼できますか?

いいえ、信頼とは関係ない
そういう風に深読みする男性も居るとは思いますが
普通はガッカリするだけじゃないかな
来たとしても俺だから信頼して来たのかな?と都合良く解釈する男性も多いです
そもそも信頼とか考えない男性も多い

>>そもそも、本気で好きな子を下心なしに自宅に呼んだりしますか??
下心がどこまでの事を指すのかわかりませんが
仲が深まるかも?とかの期待まで指すなら
下心を一切感じず自宅に呼ぶ人は男でも女でも居ないと思います

下心というのが肉体関係の事なら
下心なしに自宅に呼ぶ事は普通です
逆に肉体関係を期待して呼ぶ人も多いと思います
一般的にどちらも多いのでココで聞いても当てにならないと思います
    • 26

好意を寄せる女性に対して下心なしというのはないでしょうね。

ただ、家に呼んで100%何かしようと思っているとはないです。

大切なのは家に来た後。相手の気持ちを考えれるかどうかです。

一方的に迫ったりと言うのはありえないです。

なかなか来ないと言うのは恋愛の駆け引きに当たるので、好きなのかな、好きじゃないのかなと焦らされる感じですね。
すんなり来るってのはある意味軽い女性に見えてしまうところも、ちょっと仲良くなったら、他の男にも付いていくのかなって思ってしまいます。

私の場合は、本気で好きな子を下心はあるけれど、何もなくていいという前提で呼んでいます。
一緒に過ごせれば幸せですし。最初にも述べたように男である以上、下心はたえず付きまといます。
    • 30

片思い・付き合っていない状態で、女の子を自宅には誘わないと思う。

女の子も、付き合っていない男性なら、自宅には行かないのでは?
下心以前の問題かな~。
    • 44

そもそも嫌いな子を家に誘いません。

好きな子を誘って、その子が喜んで来てくれたら嬉しいですね。その事で、自分への信頼も感じられます。
私には遊び慣れた人がどう考えるかは分かりませんが、すんなり来てくれることで相手への信頼感を無くすことはありません。軽い女と捉えることも場合によってはあるかもしれませんが、軽い女をそれと承知で家に誘うなどという事が性格上出来ないので、このシチュエーションは論ずることが出来ません。

中々来ない子については、逆に信頼出来るということもあるかもしれませんが、それも状況によります。例えば別の男性の家に遊びに行ったことを周りに話しながら、自分が誘った場合には来ないとなると信頼など出来ず不信感しか残りません。
誰に対しても同じ様に家遊びに付き合わない、という子なのであれば、もっと親しくなってから、再度機会を持とうと考えるでしょう。

本気で好きな子を下心なしに自宅に呼ぶかどうか、についてですが、そもそも下心ゼロの恋愛感情というものが男性には無いので論ずるだけ無駄でしょう。とは言え、“草食系”などというものを見るに付け、そういった本能の力が弱くなってきているのかもしれない、という考えも湧いてきますが・・・。

ともあれ、女性に理解していただきたいのは、生真面目な日本人男性は下心があるからといって直ぐに行為に及ぶなどということは無いという事です。生真面目でない日本人男性や外国人男性については分かりませんが、多くの男性は下心はあっても相手の信頼を裏切らないという信念・プライドを持って行動しているとご理解下さい。
    • 23

色々な状況の中で男側からの自宅への誘った時、【なかなか来ない/すんなり来る】いずれかを選択する

ことでは、心の感情もあのではないのだろうか?まったくの顔見知り程度であれば、まじめな男であれば
誘わないです。ただ軽い程度の男であれば質問者の言うように体関係目的の可能性もあると思う。
本気で好きな女性であれば家に呼ぶ事もあるでしょう。しかしそんな時は家族かまたは一人暮らしをしている男であれば男の友人なりに紹介するであろうし、簡単に体の関係を求めないでしょう。
ある程度成熟(大人としてまたは成人として)している大人の男であれば、先ずは一人の女性として扱う
(対応)するでしょう。男として一言うのであれば、本気で好きな女性に簡単に体関係求める事はありません。そもそも、本気で好きな子を下心なしに自宅に呼んだりしますか?の質問には俺の場合最初は顔見知り程度で色々と世間話などしていくうちに親しくなりその内その女性とも仲良くなり、付き合うようになり、色々相談などの話もしていくようになって、付き合うようになってから、一年近くなってから女性から一言いわれたのが、「手も握らないの、私のことどう思っているの」と言われその後は、段々と離れてしまい、疎遠になり、ハイそれまでよです。

• 20

この質問文で言う「下心」が、「その日のうちに彼女と

セックスもしくはペッティングまでしてしまう」という事

なら、そんな大胆な計画を立てて彼女を家に連れ込むなんて

男はそう多くはないと思います。ま、10人中2人。次は、

キスなど何らかの身体接触を期待して呼ぶ男が6人。会話

を含め一緒にいることだけを楽しむのが2人。ほど。

ただし、全員、あたまの中では十分エッチな妄想をしています。

中高生で真面目な男なら本気でHなこと抜きで彼女を部屋に

呼ぶことがありうる。けれど女性はきをつけねばならない。

真面目な男でもあたまの中は十分Hだから。

初めの質問。なかなか来ない/すんなり来るどちらの女性が

良いか(信頼できるか)。これは男のダブルスタンダードの問題。

確かにすぐ来る女は軽いと思うかもしれないが来ないより来る

ほうが嬉しい。信頼できるの意味合いが少し疑問だけど、浮気

しないという意味?これは言えない。男と女の気持ちの触れあい

次第で、大まじめな男女が1回で合体ありうるもの。
    • 23

>なかなか来ない子の方が信頼できますか?

そんなことは信頼とは関係ないので、それは無いと思いますよ。
私が保母さん4人組と友だち付き合いをしていたときに、
家に招いたらホイホイ来たのが、一番真面目で固い子でした。

そして一人は、再三「招待してね」と言っていたのに、
いざ招待すると、「その日は都合が悪い」と言って断ってきました。
次も「その日は都合が悪い」だったので、私はその子を招待することは諦めました。
しかし後日他の子から聞いた話ですと、私のことをボロクソに言っていたそうです。
「すぐに応じたら軽い女だと思われるから2回断って3回目にOKしようと思っていたのに3回目が無いのよ」ですって。
こういう風に駆け引きをする女は嫌いです。

結局、ホイホイ来た女の子と特に仲良くなりました。
レストランで食事をしたり、夜のドライブに行ったりしてずいぶん親しくなり、
「結婚を前提に付き合ってください」と言われたので「そうしましょう」と云うことになりました。
私は、駆け引きをする女性より素直な女性のほうが好きです。

下心と言っても、家に呼べばより信用してもらえて、より親しくなれるぐらいのことは考えますよ。
それを下心と言うのは、あまりにもあまり・・だと思います。
    • 12