重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

14kHz~21kHzのモスキート音(mp3)を再生できるmp3プレイヤーで
スピーカーの付いた最大音量の大きな商品を探しています。
Amazonなどで色々探してみたものの、いまひとつ詳細がわからず
目当てのものを見つけられません。
出来れば再生時間が長いorACアダプターで連続再生可能なものが良いです。
更に安価であれば助かります。

ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか。

A 回答 (1件)

音量は他機種を試したことがないので分かりませんが、アイフォンもしくはアイポッドタッチならOKじゃないですかね?

そのようなアプリ(蚊除けアプリ)も出てますし。
でも、21Kはムリかな。
スペックが20Kまでだったと記憶していますが。
ただ、14Kでも、出ても、ほとんど聞こえないのでは?
少なくとも私には聞こえないですね。

それに高周波域のモスキート音、ホワイトノイズを高出力で連続再生すると、プレーヤーやスピーカーにかなりの負荷がかかるので、壊れるかも知れませんよ。
実際、アイフォンでは音が出なくなったと、書き込みしてる人もいますので、ご注意を!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

モスキート音がスピーカーに悪影響を及ぼす事は当方も認識しております。
ゆえに壊れることも視野に入れて「安価なmp3プレイヤー」という表現をさせていただきました。
オススメ頂いた商品は携帯電話だと思うのですが・・・?
単に「再生できる」だけなら他にも色々あるのでしょうね。