とっておきの手土産を教えて

四年間交際していて、婚約もしていた彼がいます。
去年、彼氏の浮気を見つけ、問い詰めたら、これは浮気じゃない、今は話せない理由がある。いつか話せるけど今は話せないと言われました。
私はそれなら信じてみようと思い、モヤモヤする苦しい気持ちのまま交際を続けていました。話してくれるまで結婚とか先の事は考えたくないと、彼氏にも言いました。
でも最近また、彼氏はその時の浮気を時間が経ったから私が許したと勘違いして、結婚の話をしてきます。
彼氏のお母さんまで、そろそろ2人が結婚するのを見て安心したいと言っています(その彼氏の浮気と私の考えを知っているのに)
私は、彼氏の浮気を知ってからは何人とも浮気しています。
もともとセックスは大好きで、彼氏がいたから我慢していただけなので。
こうなったら、彼氏に別れる覚悟で浮気したことを打ち明けて、それでお互い様で私のことを許すというなら、
彼氏がいうように二人の将来のことを真剣に考えてみようかなと思いますが、
皆様は、私はどうするのが良いと思いますか?

このまま彼氏が浮気したことを話して謝るなりしてくれるのを待つか、(きちんと浮気を認めて謝ってくれれば彼を許せる)

私も浮気したけど、さぁどうする?と彼氏に言ってみるか、

その他賢明なやり方があれば、

皆様のアドバイスをお願いいたします。

A 回答 (13件中11~13件)

男が浮気するのと、女が浮気するのは意味が違うみたいな理屈がありますが、そういうことについて考えたことがありますか?

女が浮気して、浮気相手の子供を妊娠しちゃったとしますよね。でも、本人が浮気していたことを隠して、恋人(または夫)の子供だと言えば、男はそれを信じて、どこの誰とも知らない男の子供を自分の子供だと信じて、身を犠牲にして、何十年も養っていくことになるかもしれないんです。他人の子供を自分の子供だと思って一生懸命育てた場合に男が被る損害って、少なく見ても数千万円レベルでしょ?凶悪犯罪に匹敵するぐらい酷いことですよね。

男が浮気して、浮気相手が妊娠しても、恋人(または妻)は、それが自分の子供だと思うことはありませんから、そういう危険はないわけです。

あなたは彼の浮気に気付いたけど、彼はあなたの浮気に気付いていないわけでしょ?あなたが彼にバレないように浮気できるなんてことを告白すれば、彼はあなたが浮気をしているんじゃないかと常に疑惑を持ち続けることになるし、子供ができても、自分の子供ではないかもしれないと疑い続けることになりますよ?

あなたは、彼が浮気の事情を話して謝らないと結婚できないと思っていて、彼がそうしないんだから、結婚しなきゃいいだけのことじゃないですか。

今の彼に限らず、この先他の人と付き合うことになったとしても、結婚を考えるような真剣な付き合いの中で、女が浮気症であるなんてことを打ち明けたら終わりです。どこでどういう風に話が伝わるかわかりませんから、浮気しているなんてことを友達に話すのもダメ。浮気するなら墓場まで持っていくことですね。
    • 0

何か妙な話ですよね。

>去年、彼氏の浮気を見つけ、問い詰めたら、これは浮気じゃない、
>彼氏のお母さんまで、そろそろ2人が結婚するのを見て安心したいと言っています
>(その彼氏の浮気と私の考えを知っているのに)

この位置関係が判らないのですが、「浮気じゃない」といっている以上、そうなんでしょう。
それにしても、息子の浮気を見過ごしている母親も変ですね。

ところが。

>私は、彼氏の浮気を知ってからは何人とも浮気しています。

という状態ですから、貴方にしてみれば腹いせに浮気したんでしょうけど、
傍目から見たら「どっちもどっち」と見えるんじゃないかな。

単に
>もともとセックスは大好きで、彼氏がいたから我慢していただけなので

と言っている位ですから、最初からそんな感じしかつきあえなかったんですよ。
いっちゃ失礼だが、単に体の相性が良かっただけじゃないの?
男は(女も一緒ですけど)、本当に好きになってしまったら他の女には目もくれません。
いつも一緒にいたいから支配欲もわくし、彼女がプライベートで他の男性と話している
だけで気になる、そくんな紋だと思うんですが。(私の例です)

いずれによせ、長続きぎしない気がするな。賢明なやり方は判らないけど、
付き合う=友達でいる、のと、付き合う=結婚を前提にしている
というのであれば、前者であれば現状で良いかもしれないし(セフレだから)
後者では何となく関係の修復もそうですが、価値観が同じとか、もう少し
時間をかけて相手を見極めるか、とかが必要だと思います。

それと
>私も浮気したけど、さぁどうする?と彼氏に言ってみるか

といってみた所で、彼氏が許すと思う?(どっちもどっちだからって)
そんなアホな。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。
身体の相性のことなのですが、
彼氏は病気で三年間なにしても立たない、完全EDなのです。
最初から滅多に立たない、珍しいタイプです。

• 0

>私も浮気したけど、さぁどうする?と彼氏に言ってみるか~

それが良いと思いますよ。

質問者さんは

「 お 互 い 様 」

という考えを持っているようですが
彼氏も同じ考えを持っているとは限りません。
質問者さんも浮気をしていることを打ち明け
彼としっかり話し合いをしましょう。

「好き者同士、楽しくやっていこう」

「俺が悪かった。寂しい思いをさせてたんだな
  これからはおまえ一筋に生きるから許してくれ」

「俺だけの君じゃなかったんだ」

「そんな女とは思わなかった。婚約は解消な」

反応は様々でしょう。
それが普通なんです。

隠していても浮気ってのはバレるものです。
彼の浮気がバレたようにね。
今のうちに事実を伝えておきましょう。
それがフェアってものですよね。

何があっても質問者さんを他の相手に取られたくない
くらい大切に思っているかどうかで話が決まると思います。
やっちまったことは仕方がない。
お互い腹をくくっての話し合いをしてくださいな。
    • 0