この人頭いいなと思ったエピソード

今度、ウルグアイのプンタ・デル・エステというところへ旅行することになったのですが、飛行機の乗り継ぎが複雑でよく分かりません。優先条件は、(1)なるべく、安全な航空会社であること。(2)乗り継ぎが少ないこと。などです。早さや運賃の安さは2の次なので、良いルートがあれば教えてください。

A 回答 (3件)

再びお邪魔します。

>アメリカを経由せずにモンテビデオまで飛び、シャトルバス等でプンタ・デル・エステまで
>行くのも検討してみます
モンテビデオまでで良ければ、サンパウロ経由かサンティアゴ経由でモンテビデオへ入れますね。

サンパウロへはいろいろな行き方がありますが、サンパウロからモンテビデオへはTAMを使うことになりそうなので、ロンドン経由のTAM(ANAとの共同運航便)で行くのも面白いかと思います。もちろん、パリやアムステルダム、フランクフルトなどのヨーロッパ経由やドバイ経由などもありですが。
ただ、サンパウロ経由だと乗り継ぎによっては一旦ブラジルに入国する事になりうるので、ビザが必要になる場合もありそうです。

サンティアゴ経由であれば、ヨーロッパ経由の他にもエアカナダのトロント経由や、ちょっと変わったところではカンタスのシドニー経由(シドニーからサンティアゴはLANとの共同運航便)なども使えそうです。サンティアゴからはLANがモンテビデオまで飛ばしてますね。

失礼しました。
    • 0
この回答へのお礼

追加情報ありがとうございました。
サンパウロの乗り継ぎでビザが必要になるかもしれないのは要注意ですね。
TAM同士の乗り継ぎなので融通を利かしてくれるといいのですが。
サンティアゴ経由も検討してみます。

プンタ・デル・エステには行ったことはありませんが、興味があったのでちょっと調べてみました。

>(2)乗り継ぎが少ないこと
 日本からだと最低でも2回の乗り継ぎが必要になりそうです。
プンタ・デル・エステ空港(PDP)のウェブサイトによれば、現在PDPに乗り入れている航空会社は4社となっていますが、ちょっと確認してみたところ季節柄か今はBQBのブエノスアイレス便しか飛んでいないようです。
http://www.puntadeleste.aero/lineas-aereas.php
ブエノスアイレスまではロンドン(ブリティッシュ航空)・パリ(エールフランス)・ルフトハンザ(フランクフルト)・ローマ(アリタリア)の他、トロント(エア・カナダ)やドバイ(エミレーツ)などを経由して行く事ができます。
ダラス(アメリカン)などアメリカ経由でももちろん行く事はできますが、アメリカは例え国際線から国際線への乗り継ぎでもアメリカの入国審査を受けなければならないので、それが面倒と思われるのであればヨーロッパ経由などの方が楽だとは思います。
ただ、いずれにしてもブエノスアイレスで乗り継ぎになりますが、ブエノスアイレスまでの国際線はエセイサ国際空港(EZE)に到着し、プンタ・デル・エステ行きのBQBはホルヘ・ニューベリー空港(AEP)からの発着になるので(成田ー羽田のような)空港間の移動が必要になるようですね。
フライトスケジュールについては変更になることもあります(現地は今は冬ですので)ので、ご旅行に行かれる時期によっては特に経由地からプンタ・デル・エステまでのフライトは変更になるかもしれません。

>(1)なるべく、安全な航空会社であること。
 これに関してはなんとも言えません・・・・
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
アメリカの入国審査はたしかに厄介ですね。
ブエノスアイレスのEZEからAEPへの移動も少々わずらわしいですね。
アメリカを経由せずにモンテビデオまで飛び、シャトルバス等でプンタ・デル・エステまで
行くのも検討してみます。

複雑ではありませんよ。

質問者のルートが分かりませんが主要な旅行エージェントや航空会社なら便を探してくれるでしょう。もしできなければブエノス・アイレスかモンテビデオ空港で手配すればよいでしょう。

Punta del Esteはウルグアイ有数の観光地ですから近隣諸国と陸、海、空で連結しています。
もっとも分かりやすいルート:

1.ブエノス・アイレスーMontevideoーPunta del Este間のシャトル便。
2.Montevidoからシャトル便

参考URL:http://www.guiapuntadeleste.com/comollegar_aerea …
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ルートは東京発になります。
北米経由でサンパウロまたはブエノス・アイレス
そこからPunta del Esteへという感じでしょうか。

エージェントに相談してみます。