重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ソフトって、ダウンロードボタンを押すと、ダウンロードされるじゃないですか。
それってどうやるんですか。ZIPのまま、相手のPCに転送するって、難しいんじゃないんですか?

A 回答 (3件)

一番簡単なのはサーバにファイルを置いて、htmlで置いたファイルへのリンクを張るだけです。

<a href="download.zip">ダウンロードはここをクリック</a>

あとはWebサーバとブラウザが適当に仕事してくれます。
    • 0

質問がアバウトすぎます。

もっと詳しく補足してくだしい。

>ダウンロードボタンを押すと、ダウンロードされるじゃないですか。
そうとも限りません。URLを貼っているだけの場合もあるし、他にも色々考えられます。

>それってどうやるんですか。
なんのソフトをダウンロードしたいのか、ブラウザは何を使っているのか、
こちらではわかりませんので答えようがありません。

>ZIPのまま、相手のPCに転送するって、難しいんじゃないんですか?
なにで転送するのかわかりません。
メールで遅れる容量のものなら添付すればいいだけですが・・・。
    • 0

ホームページ制作などをしてみた方なら分かると思いますが、

zipファイルにしたものをHTMLファイルでリンクさせればよいだけです。

単純にお友達などにファイルを送りたいだけなのでしたら、
「宅ファイル」などの大容量転送サービスなどを利用すれば
よいのではないでしょうか。

ご参考になれば。
    • 0