outlook express6を使ってメールをしているのですが
この度、スピードが遅いので新しいのに替えました
以前はOSがウインドウズNTでこの度XPのプロフェッショナルに替えました。そこで教えて頂きたいのですが、旧のパソコン(NT)のoutlook express6にあるメールのメッセージ全てと、アドレス帳にあるアドレス全てを新しいパソコン(XP)に丸ごと一括で反映(コピー)させたいのですが、何か良い方法はありますでしょうか。新しいパソコン(XP)もoutlook express6を使います。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>XPのファイルと設定の転送ウィザードをしましたが旧のパソコンNTの方もファイルと設定の転送ウィザード機能を立ち上げるように聞いてくるのですが、NTにはファイルと設定の転送ウィザード機能はあるのでしょうか?
まず新しいパソコン(XP)でウィザードを起動して、「新しいコンピュータ」を選択すると、ウィザードディスクを作成する画面になります。そこで、フロッピーなどを指定してウィザードディスクを作成し、旧パソコンではウィザードディスクからウィザードを起動します。
No.2
- 回答日時:
2つのウィンドウズをLAN回線でつないで、WindowsXPのファイルと設定の転送ウィザードを使うと簡単です。
ファイルと設定の転送ウィザードは、[スタート]→[すべてのプログラム]→[アクセサリ]→[システムツール]→[ファイルと設定の転送ウィザード]で起動します。旧パソコンがXPでなくても利用できます。
OutlookExpressだけではなく、Internet ExplorerやWord、Excel、マイドキュメントなどの設定や関連ファイルをまとめて転送できます。ただ、すべて一度に転送しようとするとエラーが起きることもあるので、本当に必要なファイルに絞って転送することをお勧めします。
この回答への補足
XPのファイルと設定の転送ウィザードをしましたが旧のパソコンNTの方もファイルと設定の転送ウィザード機能を立ち上げるように聞いてくるのですが、NTにはファイルと設定の転送ウィザード機能はあるのでしょうか?
御教授頂けますでしょうか。
No.1
- 回答日時:
にエクスポートの方法など記載しています
参考まで
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=765017
この回答への補足
アドレス帳のエクスポートが表示出来ませんが、如何してなのでしょうか?
何か良い方法はあるのでしょうか?
御教授頂けますでしょうか。