重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Word内でコピー&ペーストすると文字の色が消えてしまいます。どなたか解決策をおしえてください。

A 回答 (1件)

二つの原因が考えられます。

(1)コピー元の文字列が消える色(貼り付け先の背景色と同様の色)で書かれている。
 →貼り付けのオプション(わからない場合はリボンの貼り付けの▽から貼り付ける / メニューバー>編集>貼り付けのオプションを参照する←ワードのバージョンがわからないのでどうなってるかわかりません)で、「テキストのみを保持」を選択する

(2)貼り付け先の文字色が消える色(貼り付け先の背景色と同様の色)で書かれている。
 →貼り付ける前に文字の色を指定する。

パソコンのソフトウェアの使い方でわからないことがある場合は、お使いの環境も質問に載せないと適格な返答が返ってきませんよ。
(例・Windows7 pro 32bit Word2007など)
    • 0
この回答へのお礼

貼り付けオプションで直りました。ありがとうございました。