No.14
- 回答日時:
毎年不便に感じる事で
親は足が悪く座れないので普段は回転椅子の為に最大に首を伸ばして使用。
疲れて横になる時は畳に寝るので、今度は首を最小にして角度も下向きにする。
日に何度も寝たり起きたりの度に伸縮や角度変更が面倒でならないのと、
頻度が高いせいか2年目で伸縮にかなりの力が必要になった。
リモコンで伸縮や角度調節が出来ると助かるんだが、
そこまでの機能が付いたら高価で買えない・・・
あと、収納の際の掃除の為に前カバーがボタン一つで簡単に着脱できるのと
コードが掃除機のように巻き取って収納できると有難い。
No.13
- 回答日時:
扇風機に「香りボタン」がついていて、何種類かの香りが出るといいですね。
あと掃除機みたいに、ボタンを押すとコードがシュルシュルと巻き取られるような機能があったらいいです。
扇風機の土台に、キャスター(コロコロ)がついているとちょっとした移動に便利そうです。
扇風機に「親機」と「子機」があって、子機はクリップでどこにでも付けられたらいいです。
大きい羽根が1枚よりも小さい羽根が沢山回っていて、羽1枚単位で止められるようにしたら、風の調整(強弱)の幅がすごく広がりそうです。
No.12
- 回答日時:
小型(クリップ式)でも音が小さくてタイマーや首振り機能がついていたら…と。
探せばあるのかもしれませんが、一昨年買った我が家の小型扇風機にはそのような機能が無くて、せめてにとタイマー付きコンセントみたいなのを探していますが、地元の店では見かけないし、ネットだと送料が高いし…で、買えないまま夏の扇風機の役目が終わりつつあります。
冬は冬でサーキュレーターの代わりに重宝していますが。。。
クリップ式なので、設置する場所をあまり選ばないのがいいですね。