29歳男性です。
恋愛経験が少ない自分では悩んでいても答えがでなさそうなのでこちらで質問させていただきます。
ぜひともみなさんのご意見がいただければと思います。
知り合いの紹介で最近仲良くしている女性(26歳女性)がいます。知り合って3ヶ月くらいになります。
初めの1ヶ月はメールでのやりとりその後、食事やデートと今に至ります。
この前、珍しく女性のほうから誘いがあり、ランチと軽くその辺をドライブしました。その後、メールも普段とおりしていたのですが、次いつ予定があいていると送ったところ、家庭の事情で忙しいのでそれが落ち着いたら連絡するという感じのメールが返ってきました。それからメールが返ってこなくなりました。
そこで女性に質問をさせていただきたいのですが、普通に考えて、これはもう脈がないなと自分では見ているのですが、どうでしょうか?
それと、昼間でドライブ中に眠り始めてしまうのは「つまらないから」ということで今回のことに関連があるとみていいのでしょうか?
また、題名に書いてあるように4~5回会って、この人ないわと判断するときはどんなときですか?
※細かい記載すると食事代とかは割り勘みたいなことはせずほぼ自分もち、迎えなども一通りやっていました。これも特に苦とは思わず、ごく普通にやってました。
ちなみに今回のこともあるのですが、以前も数回だいたい4~5回会うと連絡が取りづらくなることがあったのでどこかに自分の悪いところがあるのはわかっているのですが、それが具体的になんなのかがわかっていません。女性の方で経験上こんなのが悪いじゃない?と思い当たる点があれば教えていただければ幸いです。
長文になってしまいましたが、女性の方もしくは男性でも同じ体験をされている方がいらっしゃいましたらご回答をお願いします。
No.1
- 回答日時:
こんにちは
女性です。
忙しいからまた落ち着いたら連絡するねを
翻訳すると、「やっぱりあなたに興味もてないし、もう会いたくないわ」ということです。
会いたくないわというのは男性に失礼なので、落ち着いたら連絡するねは
よく女性が使う常套手段です。
4-5回会って連絡が取りづらくなるということですが、
そういう場合は1回目の初回からちょっと違うかもって思っている
ことが多いです。
ただ、何回か会わないと相手のことを良くわからないし
頑張ってデートを重ねて相手を知ろうとするのですが、
やっぱり興味持てないな、違うな、これ以上引っ張ると可愛そうだな
って思ったんだと思います。
特に何が悪いってことはなく最初から微妙、あまりタイプじゃない
と思っていて数回会って見てやっぱりないなって判断しただけなので、
特にデート中に何か失敗しちゃったのかな?とか
あまり気にされないほうが良いと思いますよ。
あえて男性が気付きにくいけれど、女性としては
気になる点とすれば、
体臭、話すときに唾を飛ばす、
食べ方が汚い、自慢話が多い、
話のテンポが合わない、
話がつまらない、自分と価値観と違う
見た目がタイプじゃない、この人と恋愛するイメージが持てない
と感じたといったあたりでしょうか。
体臭、唾、食べ方、自慢話あたりは気をつけられますが
その他は質問者様が悪いわけではなくタイプや相性の問題なので、仕方ありません。
質問者様のことをタイプの女性は現われますから
引き続き頑張ってください。
回答ありがとうございます。
やはりそうですよね。
女性の気遣いのお断りですよね。
なかなか自分と合う女性は出会うことができないですね。
beautymimiさん 大変貴重なご意見ありがとうございました。
最後に一つ、やはりこの後は友達としても無理なものですかね?