重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

焼き魚で一番美味しいと思うのはなんですか?

私は、明石家さんまです。 笑

みなさんは???







明石家さんまだよ~ん
(原口あきまさです)

「焼き魚で一番美味しいと思うのはなんですか」の質問画像

A 回答 (22件中11~20件)

「うなぎの蒲焼」ですかね?

    • good
    • 0

私は「鮭」の塩焼きが好きです。



それも、オホーツク産の「鮭児」が最高ですね。北海道在住の私でもなかなか手に入らないのが難点ですが(笑)。
    • good
    • 0

 こんにちは。


 塩焼きならば、断然「鮎」ですね。
    • good
    • 0

それじゃわたしは鮎川瑠未さんで~す。



お付き合いジョークは別にしても、山深い、清らかな川辺の小料理屋なんかで
注文する、塩を打って囲炉裏端でじっくり焼き上げた鮎って大好きです。
    • good
    • 0

塩焼きならば太刀魚が美味しいと思います。

    • good
    • 0

迷わずノドグロですね(小さいのは駄目)。

高くて簡単には買えませんが… ^^;
http://www.zukan-bouz.com/suzuki2/suzukika/akamu …
http://www.stylekun.com/nodoguro/
    • good
    • 0

こんにちは。



干物の魚も含んでよいなら「金目鯛」の開きを焼いたものが一番美味しいと思います。

しかし、生魚のハラワタまるごと食べて一番美味しいと思うのは、やはり「旬の秋刀魚」の炭火焼きでしょうね。

但し、獲り立ての秋刀魚でないとハラワタまで食べる気にはなりませんが、刺身で食べられるような新鮮な秋刀魚は焼いても美味しいです。
    • good
    • 0

油ののったアジ。


美味しいですよ~。
    • good
    • 0

ホッケが好きです(食べごたえがある)



「明石家さんま」は焼いたことがないのでパス。
    • good
    • 0

一番好きなのは脂の乗ったホッケですかね。


次点でサンマの味醂干しかな。
サンマの塩焼きも好きではありますが、冷めると一気に味が落ちるのが……
その点、ホッケは冷めても身が柔らかくておいしいですし、味醂干しは温かい時の柔らかさも冷めてからの歯ごたえもどちらもおいしいです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!