重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Excel2010の基本操作について教えてください。ショートカットではなく、まったく同じ内容をコピーして保存しておきたいのですが、どのようにすればいでしょうか?

A 回答 (2件)

1.コピーしておきたいファイルを開いて,ファイル→名前を付けて保存→保存先フォルダと名前を指定

2.コピーしておきたいファイルのあるフォルダをエクスプローラーで開く.コピーしておきたいファイルを選択して,CTRL+Cに続けてCTRL+Vをキーボードから押す.すると,コピーされたファイルが「コピー~(元の名前)」として現れますから,そのままか,右クリック→名前の変更で名前を変えて下さい.あとはそのファイルを必要ならどこか違うフォルダに移動します.
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧な回答ありがとうございました。さっそく試してみます。

> まったく同じ内容をコピーして保存しておきたいのですが、どのようにすればいでしょうか?

データのお話ならば、ブックをコピーして保存してください。
「同じフォルダに」なら別ブック名で、「同じブック名で」なら別フォルダに。

操作に関するお話ならば、「マクロの記録」で操作を記録してください。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただきありがとうございました。