重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

明日10月4日、初めてライブに行きます。場所は梅田QUATTRO、ウィルコ・ジョンソンのライブです。
一人で行くので不安でいっぱいです。

・服装はTシャツにジーパン・スニーカーでも大丈夫でしょうか?皆さんどのような感じで来るのか気になります。

・雰囲気はどのような感じでしょうか?

・開場は18:30 なのですが、早めに行った方がいいのでしょうか?10分前くらいでも大丈夫なのでしょうか?

・ロッカーに余裕はあるのでしょうか?

他にもアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

今日、久しぶりにラジオを聴きこのライブがあると知り、いきなり行くことに決めたんですが、ライブも都会の世界(?)も初めてで右も左も分からずどきどきです。
しょうもない質問かもわかりませんが、どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

クワトロなら格好はそれで十分です。

たまにクラブだとドレスコードや年齢チェックがあったりしますが、
クワトロのようなライブハウスは、動きやすい服装が無難です。

オールスタンディング(立見)ですよね。
なら整理番号入場なので早めが無難。
初めての経験なら20分30分前に行くのがよいかと。
整理番号順に、他の客に聞いて順番通りに並んだり、
とりあえず集合だけして、呼ばれた番号の人が入場していく、等あります。

そのあたりは会場にいって対応するしかありません。

俺は渋谷クワトロしか知りませんが、普通はロッカーは全員分はありません。先着順で遅く行くとないことは普通です。

なので、俺はいつも、不要なものは駅ロッカーに預け、
ライブに参加する格好で会場に向かいます。

財布もグッズを買うことも考慮して数千円をポケットに入れるだけです。

ウィルコ・ジョンソンを知らないのであくまで参考アドバイスですが、
オールスタンディングは、アーティスト、観客層によっては始まった瞬間から
押し合いになることもあります。

アーティスト、ファン層を見て、どの辺りで見るか決めてください。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
経験者の方の話は心強いです!早めに行って、様子を見ることにします。