重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iphon(ios6)のメールappを再起動やリセットした後ホーム画面でタップすると画面は何処に移動しますか?それとも移動先は決まっていないのでしょうか?ios5の時はメールボックス画面が表示された気がするのですが私の思い違いでですか?
現在はメールアカウント最上位のアカウントの受信欄が表示されます。これで正常でしょうか?宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

それで正常です。

ただ設定のメールアカウントの順番ではなく、メールアプリのメールボックスの最上位です。
iOS5の時も変わらなかったと思います。

ちなみにメールボックスで編集を押すと並び替えが出来ます。

また、設定→メールからデフォルトアカウントを設定できます。
これは他のアプリからメールを起動した時に送信アドレスを設定することが出来ます。
    • 0
この回答へのお礼

早速有難うございます、ご回答頂き安心しました。タダ必ず最上位が表示されず、たまにメールボックスも表示される事もあり心配してました。本当に有難うございました。