A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
髪と体を簡単に拭く。
顔をポンポンとバスタオルを当ててからフェイスタオルで角質と余分な皮脂をこすり落とします。ぼろぼろ取れます。
化粧水、乳液、体にクリーム。
下着付けて歯磨き。自宅ではすっぽんぽん。
パジャマを着る。自宅ではパジャマ無し。
No.10
- 回答日時:
朝はシャワー+シャンプー、夜はお風呂につかるだけです。
どちらも、バスルームにいるうちに、下着(+夜は寝巻き)を着けます。
幼い時に、”いつ地震が来るかわからないから、いつまでも裸でいない”と躾けられたのが、いまだに抜けません。バスローブでくつろぐ、なんて、素敵ですけど、できないです。地震のないところに住んでいるですけどね~。でも、竜巻が来ることもあります。
その後、化粧水をたっぷりスプレイして、全身にクリームをつけたところで、髪をドライヤーで乾かします。
髪を乾かして、カーラーをする前に服を着て、最後にお化粧をします。
いつも無意識にしているのですが、他の方とずいぶん順番が違うので驚きました。
確かにいつ、どこで何があるか分からないんで服は早めに着た方がいいですね(・・;)
私も今まで先に髪を乾かしてから化粧水だったので驚きです。
私…お風呂後の見直をした方がいいみたいです(´д`)
ご解答ありがとうございます(●´ω`●)
No.9
- 回答日時:
まず髪を軽く拭いて、身体を拭きます。
すぐに顔に化粧水、身体にクリーム。
下着を着けながら髪を拭く、服またはパジャマを着ながら髪を拭く。
そのあともう一度化粧水をたっぷり!
そしてクリーム&美容液です。
お風呂から出て…顔をタオルで拭くと、すぐに乾燥してくるので時間との勝負!
スッポンポンで30秒以内には化粧水付けてます(笑)
そのあと必ずコーヒー飲むので髪を乾かすのは…風呂上がりの15分後ぐらいですね。
なるほど…
私いつも先に髪乾かしてたんですが、肌の乾燥に悩んでて…そーゆーとこにも乾燥の原因があったのかもですね(・・;)
ご解答ありがとうございます(´д`)
No.7
- 回答日時:
女性です。
身体を拭く⇒髪の水気を乾いたタオルで出来るだけ吸い取らせる⇒下着をつける⇒パジャマか就
寝用の浴衣を着る⇒自室に帰って顔のケアをする⇒ドライヤーで髪を乾かす…。
ここまでがご回答、そのあとは…
髪が乾ききるまで、ネイルのケアをしたり、脚のマッサージやたまにパックをしたりする⇒リビングに
出て行ってブランデーソーダなどを作る⇒テレビをつけて就寝前のひとときを過ごす⇒テレビを消し、
戸締りと火の用心を確かめ照明を消して回る⇒主人の部屋に顔を出しておやすみなさい…と言う。
⇒自室に帰りオーディオで音楽を流す⇒パソコンのメールを見たり教えてgooに回答したりする⇒パ
ソコンを落してから、窓外の港の灯りなどをぼんやりと眺める⇒カーテンを引く⇒ベッドに入る⇒ベッ
ドサイドのスイッチに手を延ばして灯りとオーディオとエアコンをOFFにする⇒夢の中。