重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

facebookを始めて旧友を発見できたりで非常に楽しいのですが、いいね!とコメントが自分の友達にいちいち表示されるのが非常に困ります。(たまたまいいね!してるところを見つけられるのはいいのですが、友達のニュースフィードにいちいちあがってこられるのが嫌です。)色々本を買ったりして見たのですが、プライバシー設定から可能とは書いてあるものの詳細な設定の仕方がわかりません。
自分なりに考えたのはプライバシー設定から投稿時のプライバシー管理を「自分のみ」にするとできるのでは?と思うのですが。。。
しかし上記設定にしておくと自分は日記を投稿すると友達にみてもらえません。。。
そうするといいね!とコメントをするときは「自分のみ」にして投稿するときは設定を変更という形しかないのでしょうか?
自分がしたいいね!とコメントが自分の友達のニュースフィードにあがってこない良い方法はありませんか?(;_;)

A 回答 (1件)

友達のニュースフィードに、特定の人の「いいね」があがってくるかどうかは、その友達側の設定だと思いますよ。

ご希望の回答になっていなくてすみません。
    • 1
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。じゃあやはりこの友達はよくいいねを連発して嫌だなと思ったら友達が表示されなくする設定をするだけで、こちらからはどうしようもないんですかね?