
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
すでに何日もたっているので、遅いかもしれませんね。
尾花という鰻屋では、その場で生簀からウナギを取り出してさばく様子を見ることが出来ました。
http://www.tocera-sky.co.jp/dt_obana.htm
注文してから、見に行けば、ガラスの向こうでさばいているのが見えます。
時間がかかるので、玉子焼きやきも焼を食べながら一杯飲んで待ちます。
お箸でほろほろと見が崩れるような柔らかいうなぎです。
休日は開店と同時に行列になっています。
こちらには、少し写真もありますね。
http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13003509/
生簀と言っても、泳いでいる姿はみられたかどうか・・・。
取り出してさばいている様子は、確かに見ることが出来ました。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
うなぎ 生簀 東京 でヒットする店が有りますね。
生簀にうなぎが入っているのかは、行った事が無いので分かりません。
普通、鰻ってのは生きた魚の形で出荷され、店内で調理します。
生簀、カゴの違いはありますが、店内で生きていますよ。
人気店で、注文を捌ききれない店などは、仕込みとして朝から白焼き等にして
お客様を待ちますが、普通は注文があってから開くのが普通です。
事情を説明すれば、見せて頂けると思います。
一抹の不安も残りますので、予約時に確約しておきましょう。
当然、無理な店は予約しない事をお勧めします。
No.1
- 回答日時:
よくわかんないけど、
うなぎは淡水だろうから、うなぎだけのための生簀が用意してあるってことになるよね。
あるとすれば専門店になるだろうケド、生簀にいるうなぎを捕まえて、さばいて、蒸して、やいて、、、
考えにくいな。
ということで、、、
アナゴだったら竹若のいけすにいるみたいだね。
http://www.tsukiji-takewaka.com/lunch.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「~県は~市」という言い方
-
おはようございます。 今日は曇...
-
カレーパンとカリーパン
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
昨日カレーを大量に作りました...
-
インドカレーってどのくらいの...
-
私はカレー屋でバイトをしてる...
-
作りすぎたカレー。何日まで連...
-
お宅のカレー
-
名古屋のご飯を本当に美味しい...
-
カップヌードルの一番好きな味...
-
鍋に具を入れて煮込んでる時に...
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
貴方(ご家庭)の日常食は? 定番...
-
セブンイレブンのおでんの味噌だれ
-
「ポムの樹」と「ポムの城」の違い
-
ミスドは不衛生。 最近ミスドに...
-
○○まんこいつらの総称は?
-
秋葉原周辺で持ち帰りのできる...
-
カレーが嫌いな理由は? カレー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「~県は~市」という言い方
-
皆さんは、どんな時にカレーが...
-
インドカレーってどのくらいの...
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
りんごカレーって美味しいので...
-
ナンをハヤシライスにつけて食...
-
どちらが上?
-
二度楽しめる食べ物と言えば、...
-
鍋に具を入れて煮込んでる時に...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
変なメニュー名
-
ルーとライス、分かれて出てく...
-
うなぎ空輸時にピラニアを入れ...
-
一番利益になる商品は?
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
お正月料理に飽きた時食べたい...
おすすめ情報