重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

年を取れば取るほど、人間、人相が全てを表わしていると
ますます、思うようになりました。
そこで、皆さんが、お好きな人相の人を教えてください。

私は
iPS細胞の山中教授、なでしこジャパンの澤選手、ガンバ大阪の遠藤選手等です。

A 回答 (11件中11~11件)

故人ですが作家の堀田善衛。

慶応出身らしい坊ちゃんそだちの気品と矜持とヒューマニズムを体現したような姿勢と表情。素敵です。親友にそっくりな顔立ちの男がいて、今は某セメント会社の関連会社の社長をしています。彼のいいところは、苦労しながらも運がついて回る。顔が人品を表わしているからでしょうか。

これも故人ですが石津謙介。ファッションビジネスというと軟弱で軽薄なイメージですが、この人の晩年の顔には日本の文化史の1ページを刻んだ重みがある。

若い人では伊勢谷友介。男ながらTVで顔をみていて、ああいう顔つきになれたらいいのにと思います。気品がありますよね。二枚目は大抵どこかに卑しいスケベっぽい雰囲気を漂わせていますが、この人だけは違う。
coco塾のTVCFが始まると見入ってしまい、俺ってゲイ?とかふと考えてしまうほど。

学者はだいたいいい人相ですが
伊藤元重が松尾貴史風の軽い人相で好きですね。同世代だし。月尾嘉男先生も近年は憑き物が落ちたみたいにいい人相になりましたね。
どんなに立派でも嫌いな人相は米倉弘昌。なんであんなランプフィッシュみたいな顔しているんだろ。
    • 0
この回答へのお礼

おお。充実のご回答ありがとうございます。
なんか、もう、このご回答だけで良いかなとも思ってしまいます(笑)

しかし、画像を検索する度に、お~って言ってしまいました。
堀田善衛さんのお名前は鳴り響いていますが、お顔は初めてでした。
納得の気品です。

石津謙介さんは「VAN」で随分お世話になりました。
仰る通り、晩年は特に良い感じになられてましたね。

伊勢谷友介さんは知りませんでしたが、確かに小説家のような知性を感じます。
二枚目で、なかなかここまではいませんね。

伊藤元重さんは、ちらっとしか知りませんでしたが
確かに、松尾貴史さんに似てますね(笑)
月尾嘉男先生もお見かけしたことがありますが、やはり良い人相だと思います。

>米倉弘昌

この人は、発言を聞く限り、頭は良いんだろうなとは思いましたが
第一印象は私も悪かったです。

やっぱり、人相は非常に大事ですね(笑)

ご回答ありがとうございました。