No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私は今年の1月まで4年付き合ってる彼女と同棲してましたが、凄まじくズボラな性格だったので割と注意してました
「帰ってきたら鍵は玄関の箱に入れる、ハサミとか踏んでケガしそうなものは床に置かない、脱いだ服はハンガーにかける、洗濯物は洗濯機にいれといて、ハンカチを持って出掛けなさい、ちゃんと人の目を見て話しなさい、飲食店でクレームするときに店員に横柄な態度を取らない・・・オレはお前のお母さんかー!!」といった感じでしたw
でも性格的なことを否定はしませんでしたね
人間としてやっちゃいけないことをしたときはきつく怒りましたが
私達はうまくいっていますが相性や注意するときの口調もあるかもしれないですね
私は毎回冗談を混ぜながら注意してました(お母さんかー!!みたいに)
「だからお前はダメなんだ」みたいな雰囲気で言われたら腹立ちますからねw
No.3
- 回答日時:
たぶん、一般論として、彼氏には向いておらず、一人で生きていった方が
楽しいと思う。(あなたにとって、の意味では無く)
人の欠点ばかり指摘して楽しいですか?
指摘される方は全く楽しくないですよね。ストレス溜まる一方。
いずれ、あなたにも我慢の限界がくるでしょう
(ここに投稿するのはその予兆?)