重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Windows8のフォトについて質問です。

起動時のパネル(メトロ)で、設定したフォルダの写真をランダムで順番に表示してくれますが、
ここに出てくる写真の種類が少ないのです。60枚ほど写真を収めたフォルダを指定しても、
そのうちのだいたい5種類くらいしか表示されません。

全部の写真からランダムで表示するためには、何か設定方法があるのでしょうか?

「Windows8フォトに自動表示される写」の質問画像

A 回答 (2件)

なんか私のもそんな感じがしたので、シャッフルのチェックを外したら良いみたい。

• 0

タイルの右上「非表示にする」表示元を「非表示にする」をクリックし、非表示にしていませんか?

「フォト」を表示し「設定チャーム」
画面右上隅をポイント、マウスポインターを下方向へ移動
表示チャームから「設定チャーム」「設定」のオプション
「オプション」「フォト」のオプション
「写真とビデオの表示元」から表示したい表示元にチェックをつけます。
    • 0
この回答へのお礼

はい、チェックを入れたフォルダの写真から、5枚が選ばれて順番に
表示されています(ピクチャライブラリとSkyDriveにチェックを入れています)。

一度フォトを立ち上げて写真を全画面で観賞すると、新たな5枚が選び直されるようです。

せっかく沢山写真があるのだから、5枚じゃなくてフォルダ内の全部からシャッフル
して欲しかったのですが・・・。そういう仕様なんですかね。