アンドロイドタブレット LesanceTB A097Bを、自炊本を大きい画面で読むために買ったのですが。
一応、Perfect Viewerアプリをダウンロード。
PCとTBをUSBケーブルでつなぐと、TB内のミニSDカードにファイルをコピーできるという表示が出るので、PCから本のPDFを4冊コピーして「HON」という新たに作ったフォルダに入れました。
ケーブルを外して
Perfect Viewerを開くとメインメニューの画面になったので設定から
クイックセットアップで《本棚フォルダを指定する》をタップ、
「本棚フォルダ;/storage/sdcard0/external_sdcard/HON 」という表示になりました。
で、Perfect Viewerを開くと
「ファイルが見つかりません」という表示がちらりと出て
メインメニューから本棚を開くと、本棚には「.LOST.DIR」というフォルダしか入っていなくて
「HON」にはたどり着けません。
仮購入したKingsoft OfficeアプリからはこのPDFを開けますが、上下に一ページずつスクロールしてみていくしかないので読書向きではなく。
現在、こんなところでジタバタしています。
http://androidlover.net/apps/camerapics/perfect- … のご案内では
簡単そうに見えたのですけれど。
どなたか、Perfect ViewerとLesanceTB A097Bに詳しい方がいらしたら
ぜひ、使いこなし方をご教示ください。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
*サポートファイル形式:JPEG、PNG、GIF、BMP
*サポートアーカイブ形式:CBZ/ZIP、CBR/RAR、7Z/CB7、LZH
*PDFプラグインをインストールした後にPDFファイル対応できる
参考URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=co …
この回答への補足
ありがとうございました。!!!
マーケットで無料Perfect Viewer PDFプラグインをみつけ、インストールしました。
アプリ表示画面に変化がなかったので不安だったのですが、
Perfect Viewer を起動し、本棚フォルダを再度設定し直してみたら、
あらふしぎ、今までカラだった本棚に、きれいに4冊の本が並んでいて、感激しました。
これからPerfect Viewerのメイン画面で読みやすくするなど、色々やってみて、
納得がいったら、これまで手を付けないでいた漫画の自炊に取り掛かります。

No.1
- 回答日時: