No.3ベストアンサー
- 回答日時:
> PrimoPDFなどの仮想プリンタソフトだと、あくまでA4やB5など決められた用紙の幅でしかPDF化ができないと思いますが、エクセルから縦長のPDFファイルを作成することは出来ますか?
実プリンタに限らず、仮想プリンタでも「サーバーのプロパティ」から「新しい用紙サイズ」を作成すれば可能です。
ご質問の場合、A4サイズ×3枚分であれば、幅:21.0cm,高さ:89.1cm のサイズの用紙を作成し、「長尺_A4×3」などの名前で保存します。
下記URLのページをご参照下さい。
「Windows 7 で選択候補にない新しい用紙を作成したい」
http://pasofaq.jp/windows/windows7/rc-makepapers …
No.2
- 回答日時:
エクセルの印刷設定を変えたら出来ると思います。
詳しくは参考URLに記載の設定を全て行なってから印刷プレビューで確認してから、プリモPDF等、仮想プリンターソフトでPDFに出力したら大丈夫ですよ。
参考URL:http://www.hello-pc.net/blog/archives/104
No.1
- 回答日時:
>あくまでA4やB5など決められた用紙の幅でしか
カスタム用紙サイズを追加できるPDF作成ソフト(=あなたの言ってる「仮想プリンタ」)を利用して、「3倍縦長の用紙」を登録して出力します。
例:AcrobatX
http://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/209.html
#フリーでなきゃヤダというお話だったときは、カスタム用紙サイズを利用できるPDF化ソフト(仮想プリンタソフト)をググってみるとか、また別途ご相談を投稿してみて下さい。