重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

7月にカリフォルニア州のモントレーを旅したいのですが(日~火、一人)
例えば、比較的安めのモーテルが集まっているエリア(State Historic Park沿いや、
Fremont St.沿い)に泊まって、車無しで観光することは無理があるでしょうか?
水族館などの主要な観光地のほか、Seaside方面(Laguna grande park)にも行きたいのですが
帰りの足を確保できるのかが不安です。
バスの本数がかなり少ない、タクシーを外でほとんど拾えない、といった感じであれば、
いさぎよくあきらめようと思っていますが。

もし現地の交通事情等に詳しい方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

Laguna grande parkに面した東側に友達が住んでいたのであの界隈は何度も行ったことがありますが、さすがにState Historic Parkから徒歩は無理でしょう。

小一時間かかると思います。
フレモントストリート上なら問題ないです。
(でもラグナグランデ公園は特に何もない、ただの池がある広っぱですよ?)

私はいつも車があったので詳しくはわかりませんが、あの辺では車なしで生活している人もいますのでバスでも充分回れるのではないでしょうか。タクシーだって呼べないことは無いと思います。
またレンタルバイク(自転車)というのもあります。あのくらいの範囲ならちょうどいいかもしれません。
7月に徒歩で何キロも歩くのは、よほど歩くのが好きな方でも無い限りキツイと思いますけど...

余計なお世話ですが、時間的余裕があればカーメルバイザシーとか17マイルドライブなんかも行ってほしいところです。
    • 0
この回答へのお礼

まさか、特に何もない広っぱ(笑)周辺の情報まで頂けるとは思っておらず、驚きとともに大感謝です!
どうもありがとうございました。

書き忘れましたが、女性です。
広っぱでのあるイベントを観るのが主目的の1つでしたのでこのような質問になりましたが、
フレモントストリート沿いに泊まれば、
お昼間のうちなら徒歩でも行って戻れそうですね。

ご回答を拝見して、自分が思っているよりはモントレーはこじんまりとしている町なのだと
イメージを修正できました。

あちこち行きたいところですが、なんせ一人なので欲張らずに計画立てようと思います。
(サンフランシスコからの行き帰りは空港からのエアバスに乗ろうと思います。)

また何か思い出すことがありましたらぜひよろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました。

Monterey,Carmel辺りを回るのであれば、バスあるいはタクシーでも大丈夫でしょう。

この辺りはリタイアーされた方が多く住んでいますので、比較的交通網が整備されています。それにあなたも時間に追い立てられる様子ではないようですので、ゆっくり見て回れます。

まずバスはMST(Monterey-Salinas Transit)が走っており、Fremont St.,辺りからは10分ちょっとでAquarium辺りまで行けるでしょう。Ticketは多分$2~3です。
Bus StopやTime table などはMSTのサイトの左側 Quick Trip Plannerで検索してください。
お一人での旅行をする方であればさして難しいことではないと思います。

http://www.mst.org/

それからタクシーですがもちろん費用はバスよりかかります。
モーテルから呼んでもらって行きますが、ドライバーは必ず名刺をくれます。もちろん行った先のレストランなどでも呼んでもらえますが、名刺のTel No,に電話する手もあります。

No.1の方も言っておられますが、もしここまで来て17 miles Driveを回らないのはもったいないということであれば、レンタカーしか手はありません。道路は混んでいませんし、何よりこの海岸線沿いはアシカやアザラシ、またGiant Kelpの上で昼寝するラッコを見たり、きれいなゴルフ場や高級住宅街などをドライブしながら(道路わきに止まって見れる場所があります)見るのは圧巻です。Big surまで行ければ十分。

それか今回はMonterey,Carmel辺りに絞ってじっくり過ごすのもなかなかのもの。
MontereyではまずAquarium(元々はHPという会社のオーナーがご自分の娘のために作ったもの)そしてSFOにもあるFisherman's Wharfでの魚料理(刺身はもとより焼き魚もある)。
缶詰工場跡を利用したCannery Rowそして何よりSunーsetでしょうか。

Have a nice trip!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答どうもありがとうございます!!
やはり、自分が想像していたよりはずっとコンパクトにまとまっていて
一人でも動けそうな街のようですね!

おかげさまで迷いがスッキリして、モントレー行きに前向きになれました。
そして、ホテルも予約しました!!

見どころとして「Sunーset」は自分の中で完全に欠落していたので、おおっ!と思いました。
どうもありがとうございます。