No.5
- 回答日時:
天空橋からどちら方面に向かいますか? 空港に向かう空車は、まずないと思いますので、空港から蒲田方面に向かう空車を止めることになります。
無線タクシーの電話を何社かリストアップしておき、駅についてから電話で呼ぶ、ということを考えたほうがいいと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
良く写真を撮るので降りるのですが、駅前に広場は無く、バス停のみなので、
○大鳥居のほうから来るタクシーを捕まえるしかないので、駅(地下にある)から外へ出たら、左へ(朱色の鳥居のあるほう)に歩いてゆくと、地下トンネルへ向かう坂道の手前の交差点に交番があります。
この交番より先で待てば、駅前で待つより空車タクシーのヒット率が確実にアップします。
拒否られる事も有りますが、大概日中なら10分も待てば来ると思います(時間は保証できないので念のため)
交差点で橋のほうから来るタクシーを赤信号時に捕まえるのが一番早道です。
私のいつも行く場所は中途半端な場所にあるので、いつもこうやって拾っています。
頑張ってください。
No.2
- 回答日時:
以前、乗り継ぎで利用した際、京浜急行、東京モノレールの駅とも、何もないような場所でした。
ちなみに、iタウンページで「駅・スポットから探す」をクリックし、「天空橋」「1km」「タクシー」で検索したら、最寄りのタクシー会社が見つかりましたので、問い合わせてみてはいかがでしょう。参考URL:http://itp.ne.jp/