重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

win7でセキュリティはnortonを入れています。

友人が作ったJAVAのプログラムをgooglechromeで動かしています。
前までは、普通に使えていたのですが、先日起動させようとすると、添付画面のように起動できなくなってしまいました。

セキュリティの設定をいじった記憶は全くなく、nortonをはじめ色々設定を確認したのですが、もとに戻せません・・・。

norton、chrome・・・どのソフトのセキュリティでブロックされているかもわからない状況です・・・。
このセキュリティーの解除の仕方がわかりますでしょうか?

お分かりになる方、どうぞよろしくお願いします。

「ブラウザでJAVAが起動できません・・・」の質問画像

A 回答 (1件)

タスクトレイのアイコン(*orton Protection Center の常駐)右クリック「*orton Protection Centerを開く」Norton Internet Security 設定画面

「設定」右端三角のマークをクリック「Webセキュリティ」ファイアウォールの「設定」「プログラム制御」
「追加」JAVA「許可する」などでは?
    • 0
この回答へのお礼

goold-manさん

お返事が大きく遅れて申し訳ありません。
解答いただきありがとうございました。

アドバイスに沿ってnortonをいじってみたりしたのですが、思うようにいかなくて・・・。
こんど詳しい方に見ていただけるので、それで解決できるといいのですが・・・・。

お時間を使って回答いただいたこと+お返事が遅くなってしまいご迷惑をおかけしまったのもあり、ベストアンサーにさせていただきました。

本当にありがとうございました。