No.3
- 回答日時:
人生に必要なのは、誕生と死だけです。
死ぬのは今日かも知れないし、明日かもしれないです。
その中間は、好きなように生きたらいいと思います。
わたしは、死ぬ間際に心残りが少なければそれでいいです。
他人が望む人生を生きて来たけれど、
ちゃんと自分の人生を生きてこなかった人は、死に際にいっぱい後悔するそうです。
いちど死の淵に立ってよく考えてみると、人生でホントに大事なのは何なのか、
いくらか見えて来ると思います。

No.2
- 回答日時:
一人きりでぼんやりと思うのではなく、親族が年老いて亡くなっていく姿を目にした時に、こうやって人生終わっていくのだなと思いました。
私もこんな風に静かに家族に送られたいなと思いました。No.1
- 回答日時:
その、平凡にってのが難しいから人生なんでしょうね。
大学受験。就職活動。恋愛。結婚。自然に子供が授かれるかどうか。
どこでつまづくかは誰にも分からないのですから。