重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

急にビットマップのアイコンが変なマークになり、そのアイコンをクリックすると、このファイルの種類を開くプログラムを選択してくださいと表示されます。
これを前のようにクリックしたら画像が表示するようにするのはどうしたらいいのでしょうか
よろしくお願いします

A 回答 (1件)

そのビットマップファィルを右クリックして、出て来るメニューから

プログラムから開くを選択、いくつかのプログラムが表示されるが
そこで「プログラムの選択」を押す。
別のダイヤログが表示されるので、そこで使用するプログラムを選択して
下にある「この種類のファィルを開くときはいつもこのプログラムを使う」に
チェックを入れて、OKする。
これで普通に見られるようになりませんか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
>別のダイヤログが表示されるので、そこで使用するプログラムを選択して
>下にある「この種類のファィルを開くときはいつもこのプログラムを使う」に
>チェックを入れて、OKする。
文字がグレー色になっていてチェックすることができません。
画像の拡張子を変更したら見れるようになりましたので、とりあえずこのまま使ってみます。