重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校生の女子なんですが、私服では、スカートはあまりはきたくないので、パンツ中心のスタイルが多いです。(ジーパンが好きなので、ほとんどがジーパンですが)
でも、トップスは夏はTシャツ、冬はトレーナーでマンネリ化してしまうんです。少し変化を持たせたいのですが、ボーイッシュなファッションで何かいい方法はないでしょうか?あまり急にガーリーになりすぎると恥ずかしいです…(x_x)

A 回答 (4件)

男の意見なので参考までに。

夏はTシャツもいいですけどボタンの付いたシャツやポロシャツなんかどうですかねぇ。あとは野球やサッカーのユニフォームとか(海外の)。
Tシャツも重ねたりすると変わると思いますよ。

冬はパーカーとかトレーナー。ニットを着てもいいんじゃないのかなぁ。あんまり思い浮かばなくてすいません。

スニーカーを履いてれば服が女の子っぽくてもボーイッシュになると思いますが。

男物の服のお店をのぞいてみたりするのもいいんじゃないかなぁ。また、海外のキッズの服なんかはサイズが大きいので着れると思いますよ。安いし。

それでは。
    • 0
この回答へのお礼

GAPとかに行きたいんですけど、近くにないんですよ(泣)
男物の店は入りづらいけど、今度行ってみようと思います。
参考になりました。ありがとうございます!

プレイボーイやトミーヒルフィガーを見に行く。

高いからノーブランドで似たようなのを探す。
これでいかがでしょうか^^
    • 0
この回答へのお礼

その2つのブランドは、聞いたことはあるけどあまり注意してみたことがないので、まずはさっそくサイトにいってみようと思います。あとはお金との相談ですね…(笑)
ありがとうございました!

ショートパンツ&ホットパンツなんかも、どうですか?

アウトドアファッションとかマリンスポーツのウェアとか・・・。
    • 0
この回答へのお礼

ホットパンツ…。外人の女の子とかもよくはいてますよね!すごくかわいくて私も憧れます。やっぱり夏に向けて節制しなきゃ…。
回答ありがとうございました!!

こんばんは。

ジーンズをコッパンに変えるとか、ラガーシャツなんかも
いいですね。それより、洋服ではなく、帽子などで
アクセントを付けるといいかもです。

写真の子みたいな感じ。。。キャップやスカーフなんかでもうまく
使えるのでは、と。。。

参考URL:http://www.rasysa.com/column/20030715/st_col/
    • 0
この回答へのお礼

そうですね!
キャップとかでアクセントをつけるのに挑戦しようと思います。ありがとうございました☆