テニミュにハマって早8年。学生時代は実習だなんだと行けず、就職してからは仕事が忙しく、今まで公演を見に行ったことがありませんでした。
しかし今年は仕事も休めそうなので、友達を誘い初めて公演を見に行くことにしました!
チケットの受け取り方などの心配もありますが、何より会場の様子が気になります。
東京に行く予定ですが、中学校の修学旅行以来で不安がいっぱいです…。
質問1:TOKYO DOME CITY HALLの会場に入るときの流れってどんな感じ?また、入り口って行けばわかります?(ごめんなさい田舎者です…)
質問2:グッズ販売ではパンフレットが欲しいのですが、購入の流れは?どのあたりで販売してるものなんですか?
質問3:会場の座席などの様子が全く分からないのですが、大体どの辺がどの番号とかわかりますか?
長文で申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
1、入り口は直ぐに分かりますよ。
結構みんな早く来てますから。2、グッズの購入は劇場に入ってからでないと購入はできません。劇場に入るとグッズのブースがあります。スタッフがいますのでグッズの列は直ぐ分かりますよ。
グッズは開演前、休憩中、公演後に購入できます。
3、アリーナは公演によって違いますし、列によっても座席番号が違います。1~10番と50~60番はサイドシート、15~20番と41~49番はセンター寄り、21~40番はセンター。
バルコニー席は1~28番と91~120番がサイドシート、31~50番と71~90番がサブセンター、51~70番がセンターになります。
氷帝公演のチケット取れると良いですね。私は東京公演と東京凱旋公演観に行きます。先行でチケット取れましたので。
ご回答ありがとうございました。
初めてづくしですごく不安もありますが、チケットも先行で取れましたのでお互い楽しんできましょうね(*^_^*)