旦那がワキガです。前はちょっと臭うなぁっという日が何日かあったくらいだったのですが、この頃ヒドクなってきました。
たぶん周りの友達も気づいていると思うので、自分でも気をつけてくれるようになって欲しいのですが、旦那は気難しい性格なので、素直に話を聞き入れてくれるとは思えません。
それに出来るだけ傷つけないようにと思うと、言葉選びに迷い結局言えません。
そこで、色々考えた結果、旦那の携帯にワキガのサイトのメルマガが届くようにアドレス登録してみてはどうかな?っと思ったのですが、皆さんの意見を聞いてみたいです。
私がメルマガに旦那のアドレスを登録したのってバレちゃいますかね…
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ワキガはほっとくと更にヤバくなりますよ!
サラリーマンしてたときの女子社員でチョーヤバいワキガの子がいて、
側を通られるだけで鼻が潰れるゾみたいな臭いを出していました。
見た目が悪い子ではなかったので、気のせいか、私の鼻にクソでもたまってるのか、とも思いましたが、同僚に何気なくお前は感じなかったか?と
聞いたら、有名な話ですよ!と後輩に言われました。
だから、奥さんは言うべきですよ。

No.6
- 回答日時:
夫婦なんでしたら普通に言えばいいと思います。
私は仕事から帰ってきた旦那に足臭い!と言ってます。
以来、帰ってきてすぐ風呂で足を洗うようになりました。
ちなみに私はワキガで手術済みですが、
旦那さんが本当にワキガなら何かケアはしてるのでしょうか?
ワキガで軽度でないならちょっと臭うなあくらいでは済まないと思いますけどね。
No.4
- 回答日時:
そういう場合は遠まわしに伝えた方が相手も嫌な気分になるものです。
夫婦なのであれば、臆せずにズバッとはっきり「臭い!」と言った方が、
相手も「そうか!?」と受け取れるというものです。
家に帰ってきた時に、汗臭い、ワキガ臭いと思った時は、
隠さずにストレートに「汗臭い!」と伝え、
すぐお風呂場に直行させてください。
その上で、貴方が買い物がてらにデオトラントスプレーを購入し、
入浴後やシャワー後に使用するよう勧めれば匂いは解決するはずです。
※ワキガでもシャワーの綺麗な肌にデオトラントスプレーを使用すれば、
かなりの確率で匂いを無くすことが可能になります。
※もう既に匂いっている状態にスプレーしても効果はありません。
No.3
- 回答日時:
ワキガスプレーをこれ見よがしに置いておく。
旦那がこれ何と聞けば。私臭う?気にしているの。あなたはどう?。と話をワキガにもっていく。あなた臭うわよ、職場で大丈夫?。私の経験
運動をせず毎日酒を飲んでいた中年時代はワキガがしました。自分でもしっかり分かり失神しそうな臭いです。メタボ解消に毎日運動するようになってほとんどなくなりました。運動により免疫力がアップしワキガ(微生物による悪臭)が少なくなったと解釈しています。
免疫力をアップさせる食事も効果的かもしれません。キノコなど食物繊維の多いものが効果があるとされています。
No.2
- 回答日時:
石鹸でもワキガ用のありますよー!
ちょっとお高いですが。
直接言うのが一番だとも思いますが、言いにくいのであれば
石鹸にかえてみたから今日からこれ使ってねー。
と言って使わせてみては?
本人に言ってしまえれば、ワキガ用スプレーもありますし。
なぜか前の職場にワキガの女の子が多く、飲食店ということもあり本人たちには気を付けるように言いましたが
やっぱ最初は言いにくかったです。
自分の体臭はわからないみたいですし、やっぱり質問者様が言ってあげるのがいいと思います!
がんばってください♪