つい集めてしまうものはなんですか?

gooブログをずっと利用していましたが、ログインし直す際に間違って「ブログをはじめる」に新しく登録してしまいました。
今までのブログとは連携しておらず、事実上2つのブログのページを保持している事になってしまいました。
新しい方をなくしたいのですが、古い方のIDとパスワードは忘れてしまい、古い方でアップするのがお気に入りに入れているものから新規投稿している状態です。
新しい方はそのままにしていても問題ないのであればそうしますが、古い方のIDとパスワードが分らないので万が一、パソコンのデータがなくなるなどした際困ってしまうと思います。
どう処理したらいいのでしょうか???

A 回答 (2件)

運営に問い合わせる

• 0

gooブログのログインパスワードは再設定(再交付)出来ますが、

IDの方は変更出来ません(変更=新規登録になる)

gooブログのヘルプに、

【gooIDが不明な方はこちらをチェック】
(1)新規登録時の登録メールアドレスに送られている件名が「◆gooID◆登録完了のお知らせ」( info@goo.ne.jp )メール。
(2)gooから「商品紹介メール」を受信する設定にされている場合に送られる該当メールの本文冒頭。

とあるように、古いIDを登録した時に送られてきたメールが残っていれば確認出来るようですが、
それすらもない場合はもう確認する方法はないでしょうね。
    • 0