フリーソフト「RealDownloader」 をダウンロードしました。
これでyoutubeの動画をPCに落とそうと思ったのですが、できません。
このソフトの説明サイトは以下のとおりですが
http://jp.real.com/features/how_to_download.html
この説明文の2.の部分の表示が共に表示されないのです・・・
・動画の右上に表示される「このビデオをダウンロード」ボタン →表示されない
・または動画の上で右クリ ックすると表示されるメニューから
「このビデオを RealPlayer にダウンロード」を選択します。 →表示されない
念のため、文章を転載します。
不具合の原因と対策がわかる方、ぜひともご教授ください。
----------------------------------------------------------------------------------
「RealDownloader」を使えば、リアルプレイなど動画サイトの動画を簡単にダウンロードしてパソコンへ保存できます。
動画ダウンロードの手順
RealDownloader で、動画をダウンロードする
動画ページへアクセスし、ダウンロードボタンをクリック
1. 動画が掲載されているWebページへアクセスする
(Internet Explorer、FireFox、Google ChromeなどのWebブラウザ、または RealPlayer で動画が掲 載されているページへアクセスします)
2. 「このビデオをダウンロード」ボタンをクリックする
動画の右上に表示される「このビデオをダウンロード」ボタンをクリック、
または動画の上で右クリ ックすると表示されるメニューから
「このビデオを RealPlayer にダウンロード」を選択します。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
普通は RealPlayer をインストールすると「RealDownloader」も
インストールされているのですが、「RealDownloader」だけを
インストールしましたか?
インターネットエクスプローラーの「ツール」「アドオンの管理」を開いて
「RealPlayer Download and Record Plugin‥‥‥」が「無効」になっていて
使えない場合が多いです。
画像をReal PlayerでDL (投稿日 2013-06-21)
http://okwave.jp/qa/q8143275.html