【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

ちなみにハンゲームでのFNOです

前までやってたのですがまさか突っかかるとは思ってなかった・・・(友人に誘われたので復帰しようかなと)
前回はどうやってたんだか・・・

とりあえず流れとしては
クライアントDL→インスコ完了→サイトの「ゲームスタート」クリック→アドオンをインスコしろというメッセージ
→情報バーの「このアドオンを信頼し~」でアドオンをインストールするをクリック
→(管理者ユーザーじゃないので)管理者パスを入力し「はい」
→なぜか「○○をインストールしますか?」が表示されず一瞬だけFNO起動中のページを見せたかと思えば、また『FindingNeverland Online -聖境伝説-』をプレイするにはActiveXのインストールが必要です。」のページになる
→何度もインスコする(管理者パス入力まで)しても、結局変わらず...

こんな感じです

試しに管理者ユーザーでアドオンをインスコしようとするとちゃっかりできたのですが
自分のユーザーに戻ってみてみるとやはり変わらず...

ブラウザかPCの設定がおかしいのでしょうか...

どうすればインスコできますか?

A 回答 (2件)

管理者ユーザじゃないのでとありますが、通常AcriveXをインストールするときには

管理者権限がついていないとインストールできないことが多いです。

管理差権限がついている状態でやればいいのではないでしょうか。
    • 0

インストールは完了しているんですよね。

管理者モードで。(質問の趣旨が違うように思うんだ)

諦めなさいって事ですかねぇ。
質問者さん(のユーザー)はプレイする(前にインストールする)資格が無いと言うことでw

まあ、夏休みは長いので自由研究のつもりでインストールにチャレンジしてみてはいかがでしょう。

冗談はさておき…
■本題
設定次第なんでしょうけど、質問者さんのパソコンにどのような物が導入されているのか
誰も分かりませんので、自力で何とかするしかないと思います。

とりあえずセキュリティ関係の設定を一通り見て該当する箇所がないか確認しましょう。
それで該当箇所が分からないなら、
おとーさん、おかーさん、セキュリティソフトメーカー、ハンゲのサポート、がっこーでPCヲタクと馬鹿にしている同級生へ
  「助けてください。ゲームをインストールしても制限ユーザーでプレイできません。」
と相談すると良いと思います。
(マジで)
    • 0