付き合って1年程経つ彼氏が、私の下の名前の漢字を間違えて携帯に登録しています。
彼氏の携帯に私の名前は何と登録されているのだろうと思い、
ついつい彼氏がいない時に、携帯電話の発信履歴を
見てしまい、そこで発覚しました。
彼氏には、勝手に携帯を見てしまったので、
登録が、間違えているよとも言えず、
ひそやかに、悲しい思いをしています。
漢字が間違えられていることも、少しショックですが、
その後、メールをする時に、
気付くかなーと思って、いつもは、名前は打ちませんが、
わざとパソコンからメールを何度か、
打って、「〇〇です。」と名前をフルネームで漢字で入力したり
してみたのですが、
その後、1ヶ月位経って、登録しなおしてくれたかなと
気になって、彼氏の携帯を見ても、着信履歴はやっぱり、
間違えた漢字のまま。
どうすれば、自分の名前の正しい漢字を携帯に
登録しなおしてもらえるでしょうか?
何度も言って申し訳ないのですが、
携帯を勝手に見たので、携帯の漢字を間違えていることを、
言うきっかけがつかめずにいます。
アドバイスいただけましたら、幸いです。
追伸:もちろん、人の携帯を勝手に見る行為が、
最低だということは、重々承知の上です。
No.6
- 回答日時:
こっそり見たついでにこっそり直せば良いと思うよ
No.5
- 回答日時:
本当は、正しいお名前の漢字をわかってらっしゃるのに、携帯の入力自体が間違っていることに、気が付いていないの可能性もありますよ。
男の人がいちいち細かく、メールの名前見て返信しているとは、思えません。
来たメールをそのまま返信ってしてるだろうし、漢字が間違っていることに気が付いてないのでは。
まさか、A子がA男って入っていたわけではないと思いますので、あんまり気になさらないほうがいいのではありませんかね。
一度、彼氏さんにあなたのお名前を書いてもらえばいいのでは?
そこで、正しい漢字をわかっておられるか、確認できるかと。
何か、お名前の書いてもらうような機会はないですか?
う~っと、ご旅行に一緒にいかれるとか(申し込みの際にお名前を記入するかと思います。また宿泊先でもお名前を書くと思います)、ボーリングに行くとか(申し込みの際に、名前を登録するので)、占いとか、なんか彼氏さんにあなたの名前を代筆してもらうような機会を作って確認してみるのも、手ですよ。
正しい漢字を認識されているのが確認できたら、携帯の漢字が違うことくらい大目にみてあげましょう。
もし、本気で間違っていたら、泣いて悲しみを表現してください。ついでに、お詫びに何かしてもらってください。そして、許してあげてください。
悪気があってしていることではないでしょうし、あんまり彼氏さんをせめてあげないでね。

No.1
- 回答日時:
相手からのメールで質問者様の名前が出てくることはないのでしょうか?
その時に訂正するのはいかがでしょうか?
私も彼氏に名前の漢字を間違われていた経験があり、メールで気が付きました^^;
「私の名前は美雪(仮名)じゃなくて、美幸(仮名)だよ」みたいな感じで。
そうしたら彼はすごく謝ってきました(笑)
アドバイスありがとうございます。ただ、残念ながら、彼氏は私の事をメールでも、口頭でも、名前で呼びません。私の名前を覚えているかも果たしてどうかというところで、不明なんです。名前を呼んでくれないというのも、実は、悩みなんです。自然に私の名前を呼んでくれるのを、私は望んでいるんですが・・・。