No.12ベストアンサー
- 回答日時:
「豆腐サラダ」もありますね。
「冷奴」は冷しゃぶの豚肉をのせ、紫蘇をそのままでも良いのですが、刻むと香りがたちますから食欲をそそります。そして白ゴマを振ります。醤油かポン酢かゴマドレッシングなどお好みで。
「白和え」も好きです。
「すきやき」に焼き豆腐は欠かせませんね。
いり玉子風にくずして炒めても美味しいですよ。ゴマ油で水分を飛ばしながら炒めて、顆粒のだし少々と醤油で味付けし、ねぎを散らします。木綿豆腐を使ってください。
他にもたくさんありますよね。食べやすくて栄養満点で重宝しています。それと安い(笑)
こんばんは(^-^)
>「豆腐サラダ」もありますね。
野菜だけより、お腹が喜びそうですね(^0^)/
>「冷奴」は冷しゃぶの豚肉をのせ、紫蘇をそのままでも良いのですが、刻むと香りがたちますから食欲をそそります。そして白ゴマを振ります。醤油かポン酢かゴマドレッシングなどお好みで。
「冷奴」と呼んでしまうのが、申し訳ないと感じてしまうほど、すごく美味しそうです!!
>「白和え」も好きです。
優しい味がしますね(^0^)
>「すきやき」に焼き豆腐は欠かせませんね。
本当ですね!
豆腐と、エノキと糸蒟蒻を、生卵に絡めて食べると、美味しいですね。
>いり玉子風にくずして炒めても美味しいですよ。ゴマ油で水分飛ばしながら炒めて、顆粒のだし少々と醤油で味付けし、ねぎを散らします。木綿豆腐を使ってください。
和風な、いり卵みたいな感じになるんでしょうか?
卵よりヘルシーですし、美味しそうです。
>食べやすくて栄養満点で重宝しています。それと安い(笑)
はい(#^0^#)/本当に助かりますね。
回答、ありがとうございましたm(__)m
No.29
- 回答日時:
こんにちは
焼き豆腐・当然木綿
辛マスタードと醤油又は麺つゆの原液を焦げ目が付いた位に
かけて、醤油が煮立ったら、刻みネギと一緒に食べまーす。
後輩がザク豆腐買ってきてくれた
地元で工場も2キロと離れて無いのに
なかなか手に入らないんです
枝豆使った、薄いらいむぐりーん色して
絹ごしってとこが残念だけど・そのままでも・うまあーい
麺つゆ、かければ、それだけでラーメン用の
どんぶり飯が食べられまあーす
そぼろ・食べた?それとも倒れたまま?
暑いから、心配。
こんにちは(^-^)
焼き豆腐! 美味しそうですね!
醤油の香ばしい味が、豆腐にピッタリですね。
昨日の焼肉の準備で、一昨日、食材以外のものを購入しに行って、
昨日も、朝から買い出しに行ったり、会場の準備をしたり、
思いもよらず忙しくしていました。
枝豆味の豆腐ですか!!
美味しそうですね。 食べてみたいです^^
ゆず味というのを以前食べてみた事があるのですが、
やはり、薬味不要で美味しかったです(#^▽^)/
倒れてないですよ==(^^;)
足が挟まっちゃったんです~~(悲)
でも、10月まで。。。と、区切りをつける事が出来たので、
気楽に考える事が出来るようになりました。
ご心遣い、ありがとうございます。
嬉しかったです^^
私、驚かせてしまったようで、御免なさい。
回答、ありがとうございました。
No.28
- 回答日時:
こんにちはぁ~
お豆腐大好きです
冷奴おすすめレシピです
(1)市販のザーサイ(味付き)と
(2)長ネギ・・・・粗みじん切り
(3)湯むきしたトマト・種とって1cmの角切り
レモン醤油
(1)レモン汁(半個分)
(2)醤油大2
(3)ごま油大1
冷奴にトッピングして、ドレッシングをかけて、白ごまたっぷり振って、黒コショウ少々
見ためも、ちょい豪華で、美味しいですよ
もうひとつ
私の母が好きなもの
豆腐と鶏肉(もも)のあっさり煮
(1)もも肉・・一口大を、ゴマ油大1で、強火で焼く(皮目からこんがり)お塩少々
(2)両面焼いたら・・水300CC、昆布5cm角、を入れ2~3分煮る(昆布取り出し)
(3)豆腐一丁(絹がよい)・・くずしながら入れる
(4)うす口醤油大1と半分、酒大1で味付け
少し深みのあるお皿に入れて、盛り付けに青ネギたっぷりトッピング、黒コショウを振る
鶏肉命の料理人さんのレシピです
私はこれが大好きです(優し~いお味です)
こんにちは(^-^)
お勧めレシピ、有難うございます!!
これは、美味しそうです!
レモン醤油は、サラダにもピッタリですね!!
水餃子なんかにも使ってみたいです!
豆腐にザーサイというのは初めてですが、とっても美味しそうです。
ザーサイ大好きです(^-^)
「鶏肉命」ですか(^▽^)
私も、鶏肉が大好きなんです。
・・・というか、他の肉が苦手で、鶏肉ばっかりです^^
(子供には、食べさせてます)
豆腐と一緒にアッサリ煮付けるのですね!!
とっても美味しそうです。
回答、ありがとうございましたm(__)m
No.27
- 回答日時:
こんにちは
木綿冷奴に、味の素と、からし、と、ネギ、に
醤油かけたのが一番美味しいんデース
白味噌で木綿豆腐
ネギと油上げ
ワカメとジャガイモ
の組み合わせの味噌汁
全部入ったものも美味しい
この味噌汁と、ご飯だけで晩飯は十分です
退会してしまわれたのですね。
味の素を使うのですか!!
家にも、味の素有ります!!
知らなかったのですが、味の素はお使いにならない家って、
多いんですね。
私は、時々お漬物に振ってます(^^)
具だくさん味噌汁!!
栄養も有るし、美味しそうですね。
回答、ありがとうございましたm(__)m
No.26
- 回答日時:
普通☆
若い頃は苦手で絹ごしばかりでした☆
美味しい食べ方
揚げ出し豆腐☆
こんにちは(^-^)
minaotehonさんも、揚げ出しがお好きですか(#^0^)/
美味しいですよね!
私も、大好きです。
私は、子供の頃は木綿しか食べた事が無かったんです。
(多分、親の好みですね。)
大きくなってから、絹ごしを初めて食べた時は、
茶碗蒸しみた~い(#^-^#)という感じでした。
回答、ありがとうございましたm(__)m
No.25
- 回答日時:
こんにちは
豆腐、だいすきです
美味しい食べ方
まずは、揚げ出し豆腐でしょうか
木綿より絹が好きなので、絹をつかいます
絹の表面に出てくる水分を十分にキッチンペーパーなどでとった後、
小麦粉を表面にかけます
てんぷらみたいにしたければ、
気分水を馴染ませた粉を別途つくって、揚げる最中に投入する用意をします
そのあと、油を十分に熱したミルクパン(フライパンでもまったくOK)にそろりと入れます
ただし、豆腐はまだかなり水分を持っているので、
油の量は豆腐の高さ半分以下に抑えます
飛び油は危険ですから
そのあと、何度か豆腐をひっくり返しながら
揚げ具合をみながら、溶き粉を散らせます
全体に揚げ色がついたら、フィニッシュです
お好みで薬味やツユをかけて、いただきます
冷たいツユと熱々の揚げ豆腐のコントラストは、おいしいです
親友の大好物でした
こんにちは(^-^)
揚げ出し豆腐の作り方、
ありがとうございます!!!
実は、怖くて(^^;)自分では作った事が無かったんです。
こんな風でいて、とっても臆病でして、
パーティーの時のクラッカーの紐を引く事も出来ない、怖がりなんです(恥)
今度、挑戦してみます。
揚げ出し豆腐大好きです!! 美味しそうです!!
回答、ありがとうございましたm(__)m
No.24
- 回答日時:
こんばんは
好きですね。
大豆製品はどれも好きですよ。
個人的には、木綿より絹ごしが好きですね。
木綿はちょっと舌触りがあまり好きではないので・・・。
好きな食べ方なら、ダントツトップはやはり「湯豆腐」ですね。
その次だと、「揚げ出し豆腐」と「麻婆豆腐」。
「冷奴」はその次くらいですね。
基本的に、鍋料理に入っている豆腐が好きなんですよね。
こんにちは(^-^)
温かいお豆腐の方が、お好みなのですね^^
湯豆腐は、やはり美味しいですね!
揚げ出し豆腐は、オツマミにも最高ですね(#^0^)/
麻婆豆腐は、
もう、ご飯のオカズは、それだけでもOKですね!!
回答、ありがとうございましたm(__)m
No.22
- 回答日時:
冷や奴いいですね。
ちょっと一工夫。
トロロとナメ茸を少しのせると美味しいですよ。
トロロは苦手なんですが唯一、こうすると食べられます。
こんにちは(^-^)
トロロとなめ茸ですか!
私は、よく、
それをご飯にのせて食べています。
美味しいです。
なので、きっと、お豆腐にも合うように思います。
こんど、是非やってみますね!
トロロ苦手なんですか?
千切りにして鰹節と小口切りのネギをのせて、醤油かけて食べると美味しいのに~~~~~(^0^)/
回答、ありがとうございましたm(__)m
No.21
- 回答日時:
こんばんは。
豆腐好きです(^^)
冷奴はもちろんですが、冬場に家族と鍋をする時に最後まで残ってる豆腐が好きです(笑)
良い出汁吸って美味いんです(^^) 焼酎にピッタリ♪
こんにちは(^-^)
豆腐、美味しいですね!!
あ~~(>▽<)
タップリ味のしみ込んだ豆腐。
美味しいですよねぇ。。
巻き湯葉の煮込みにも似た味がするような気がします。
嘘か本当か分かりませんが、私の友人が豆腐を薄く切って冷凍させて味噌汁に入れてみたら、
湯葉と同じだったとか・・・・・・。
やってみてないので、何とも言えません。
焼酎大好き(#^0^)/
回答、ありがとうございましたm(__)m
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