重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Word2003で表を挿入したときの「セルのmm単位での幅設定」について質問させていただきます。今回、手動ではなく、数値指定で幅を設定しようとした次第です。

まず、デフォルトでワードで「列数5行数2、列の幅を固定する 自動」で表を挿入しました。

その後、mm単位で幅を指定しようとして、ツールバーの表のプロパティボタンをクリックし、表のプロパティダイアログボックス内の、「変更」ボタンなどを押して進んでいった先にある、「行」や「列」タブを見ると、灰色になって押せなくなっています。
すぐ左にある「幅を指定する」チェックボックスまで灰色になっており、全く設定がが出来ません。

ここで質問で質問ですが、これはどうすれば入力できるようになるのでしょうか。

詳しい方がいましたら、よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

>ツールバーの表のプロパティボタンをクリックし、表のプロパティダイアログボックス内の、「変更」ボタンなどを押して進んでいった先にある

この部分の動作がちょっとわからないんですが、普通に表全体を選択し、右クリックして表のプロパティを選択するとどうなりますか?

この回答への補足

右クリックして、表のプロパティを選択しても、そのあとのダイアログボックスに出てくる「行」「列」のタブが押せなくなっています。チェックボックスも同様に反応しない状態です。

• 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。とても参考になりました。