No.10
- 回答日時:
トーストにはマーガリン?バター?
ジャムとバター両方同時につけて食べます!。
こんがり焼けたトーストにストロベリージャムをぬり、1cm角位に
切った(一口分です)バターを乗っけて食べます。
ですからバターは塗ると云うより一緒に食べると言う感じですかね?。
美味しいですよ!。
No.6
- 回答日時:
現在、使用しているのは、雪印の「ネオソフトハーフ」です。
一昔前なら、バターはコレステロールや飽和脂肪酸が多く、動脈硬化の原因になると言われ、コレステロールを下げる働きのある、リノール酸を多く含むマーガリンが良いとされました。
特に、雪印とラーマは、リノール酸の含有量の多さを競い合い、リノール酸50%、いや60%などと、箱に大きく書かれていました。
しかしその後、リノール酸は、コレステロールを下げる働きは、あまり強くない、マーガリンには、トランス脂肪酸と呼ばれる、体に良くない物質が多く含まれるため、マーガリンにほうが、むしろ動脈硬化の原因となる可能性が高い、バターは、朝食のトーストに塗る程度(約10グラム)なら、毎日食べても、コレステロールは上昇することはない、と言われるようになりました。
それでも私が、この商品を食べる理由は、低カロリーであるためです。
参考URL:http://caloreen.com/calorie/10067/
この回答へのお礼
お礼日時:2013/08/18 14:13
以前は、マーガリンのほうが体には良いと言われていましたね。
う~ん、これからはバターに変えてみようかなと思います。
カロリーが気になる方には、ハーフが良さそうですね。
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 トーストに、バターやマーガリンを塗りますか?、何か違うものを塗ったり載せたりしますか?、チーズなど。 19 2023/04/04 07:23
- 食べ物・食材 バターって、なぜ長方形の箱で販売されているのですか?マーガリンみたいに、すくうかんじでは作れないので 8 2021/11/05 06:45
- その他(健康・美容・ファッション) なめらかソフトってバターとマーガリンどちらなんですか?? 4 2023/05/20 21:39
- 食べ物・食材 マーガリンは危険ですか?実際どうなのでしょう?? 調べると、最近になって危険の元となっていた材料の使 8 2023/08/26 15:35
- レシピ・食事 あんぱんにバターを乗せてトーストしますか? 3 2022/10/23 21:10
- レシピ・食事 食パンにバターを塗り砂糖をかけてトーストしたら美味しいって知っていますか? 4 2022/11/19 18:24
- お菓子・スイーツ お菓子作りで、無塩バターを使用すると書いてあるレシピで、マーガリンを使うのは大丈夫だと思いますか?お 8 2023/07/24 14:30
- 食べ物・食材 皆さん、トーストを普段食べる時の美味しい食べ方を教えて! (バターにジャム、蜂みつ、チーズ、卵サンド 15 2022/11/11 06:41
- 食べ物・食材 唐突に… 食パンにあう、食パンに塗ったら これは美味い!ってのありますか? バター・マーガリン等で。 17 2022/11/09 11:36
- 食べ物・食材 牛乳(生乳)余り事情 3 2022/04/25 09:11
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
マーガリンのCMがなくなった理由
-
こういうチーズの赤いやつはな...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
固くなったチーズはウイスキー...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
分離してしまいます
-
ヨーグルトとバターとチーズの...
-
不味いチーズの食べ方
-
チーズおかきのチーズだけ
-
チーズのワックスの剥がした部...
-
シナモンペーストの作り方
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
都内で安いチーズを売ってると...
-
ゴーダチーズがしょっぱい
-
室温放置したバター
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
カチカチになったチーズの利用法
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
分離してしまいます
-
餃子の皮にチーズを包む
-
ウエブカメラ
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
不味いチーズの食べ方
-
市販の、飲むヨーグルトが、固...
-
カーペットに絡まったとろける...
おすすめ情報