重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は40歳になる独身男性ですが、あまり結婚には魅力を感じません。

ですが、いずれ死ぬ前に子供達に見守られて死にたいと思っています。

これは女性に対する私の偏見ですが、女性の最終目標は結婚。 男性は成功と能力だと思っています。(女性自体、唯一安定を望んでいる生きものかもしれません。)

今まで、成功だけを夢見て進んできた結果、挫折と時間だけが経過してきたように思えます・・・

なかなか40歳になると出会いも減り、いい人に巡り合えません。

どのようにすれば、良い出会いとよき理解者に巡り合えるのでしょうか?
(一応、婚活パーティに1回、婚活サイトに1回利用しましたが、私の気に入る方は理想が高く、良い結果が得られませんでした) 

A 回答 (9件)

あなたが女性にとって「良い出会い」であり「よき理解者」であれば

良い人とご縁があります。
(もうこの世には存在してないってくらい理想が高いなら無理です)
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。 がんばります。

とりあえず1回だけの参加では良い結果が得られなくても仕方ないのでは…と思います。

自分なんかもう何回参加したかって感じですよ。

結婚を目標とされているなら、もっともっと参加をするべきです。
出会いがないと嘆いている暇はありませんよ。
時間は待ってくれません!行動あるのみです。

お互い頑張りましょう!
    • 0
この回答へのお礼

良い出会いが見つかる最短の方法は、女性への偏見を持たないことです。

偏見を持つ人は視野が狭く物事を良く知らない無知な人です。不幸です。

私は女で結婚していますが結婚が人生の最終目的とは思いません。
出産もしましたが、まだやりたい事や目標があり、その為に努力をしています。主人はそういう私に魅力を感じてくれて結婚を決めたそうです。

考え方を変えなければ誰にも見送られず寂しい不幸な一生を終えることになります。

幸せになって下さい。
    • 0
この回答へのお礼

◎現代は、昔のように色々な”お節介”おばさん_なり・おじさんが、いる時代ではありません。

*** 30にして立つ!。40にして”惑わず”!では、ありませんか。?投稿者・貴方様が気にいる方(具体的には、どういう方だったですか。)?⇒理想が高く、良い結果を得られづでしたか。?

☆人は、誰でも理想を持たれて当然ですが、だとしたら”その理想像”にご自身も、何らかのご努力をされて、近づければ良いだけではありませんか。・・・投稿内容は、”ボヤキか愚痴”でしたか。
貴方様こそが、実は理想が高いのではありませんか。

◎投稿者・貴方様の”女性観:女性は、結婚する事が最終目標であって、女性自体_唯一安定を望んでいる”生きもの”かも知れません。・・・こう言う”お考え自体”が、”偏見と女性蔑視の典型ではないでしょうか。 ”良い出会いと良き理解者”・・・世の中の人が、全てそう言う恵まれた環境と”良き理解者?との結婚生活を暮していると、お考えでしょうか。?
現実には、それはそれなりに苦労と悩みを抱えつつ暮らしているはずですが。

☆今の貴方様にとって必要な事は、自己主張をする前にご自身の生き方で”実は何も不足がないのでしたら、それで良しとしたら良いでしょう。

***いずれ、死ぬ前に子供たちに見守れて死にたい。!
***結婚する。⇒子供授かる。⇒子供に見守られる。・随分と、あっさりした”自己中心的甘え”?では有りませんか。?
***もっと、人間として原点に戻り貴方様の意識改革がなされた後で、人を好きになる。人に好かれるとはどういう事かをお考えになられた後で、ご結婚を望まれる方が宜しいかなと。 ***
    • 0
この回答へのお礼

で、なんなのよ、結局、結婚したくなったの?

子供が欲しいの?

全くよくわからないですよ、書いてること。

まあ、お金と容姿があればすべて解決します。

あとは、あなたが相手に求めるバーが、おそらくかなり高い状態のまま
(=自分が年食ったのは棚に上げて、若いときの感覚のままで高いレベルの
女性を求めること)

でしょうから
これを緩和すれば解決します。
    • 0

こんにちは

考え方が中途半端で、やっている事も、努力しているとみられません。残念ですが、ご自身の考えをはっきりさせないと、どうもならないと思います。結婚に魅力を感じていない男性に魅力を感じる女性はいません。なのに、貴方は子供に見守られながら死にたいと思っている。考えが矛盾しています。いいとこどり、なんて出来ませんよ。婚活についても、パーティ1回、サイトに1回、たかが2回程度で理想の人にめぐり合えるわけなど、ありません。ここでも、努力不足です。貴方次第です。貴方が結婚に魅力を感じる事が出来ない限り、良い出会いと良き理解者にめぐり合える事はないと思います。貴方のように、縁がなく結婚していない素敵な女性は世の中みたくさんいると思います。考え方を改め、いろんな意味で自分を磨く事を考えてみてはいかがですか?
    • 0
この回答へのお礼

とりあえずは容姿外見を磨くことですよ!

女性たちは男性の容姿外見を一番重要視してますから。見た目が良ければとにかく女性が寄ってきます!
恋愛は見た目が成否を握ってますよ!中身や性格が大切だなんて絶対に大ウソだからね!
(^o^;)
    • 0
この回答へのお礼

いかなる問題も、それをつくりだした同じ意識によって解決することはできません

つまり

>あまり結婚には魅力を感じません。
という今までのあなたの意識・価値観・人生観のままで
婚活したところで本末転倒・・どうしようもないでしょう。

誰かが何とかしてくれる問題でもないのですから
形振り構わず必死をこいてもどうなるかですよ

>どのようにすれば、良い出会いとよき理解者に巡り合えるのでしょうか?
先ずは前述のような思い込み意識を払拭してから
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる を信じて次々めげないで
努力するしかないでしょう
    • 0
この回答へのお礼

このまま妥協しないと、新聞の「一人暮らし老人アパートで死後半年後に発見される」の見出しになるだけかと。

• 0
この回答へのお礼