お酒飲んで「今日はよく眠れそう」って、どういう意味ですか?
気になる5つ年上の男性がいます。
いつも誘うのは私です。誘ったらプラン考えたりお店探してくれたり積極的になるし、会ってもリードしてくれます。
彼とは、食事や映画(3回目)に行きました。この前食事した時お酒も飲みました。彼はお酒が強いほうで、ジョッキ1杯と中ビン1本飲んでました。全然酔ってません 。普段も缶ビール飲んでるそうです。
お店をでる時、今日はよく眠れそうと言ってました。
ほどよいお酒の量で気持ちいいというだけの発言ですか?それとも、気疲れしたという意味ですか?
また、付き合ってなくても、ビールはつぐべきですか?
付き合ってもないし、余計な事かなと思いつぎませんでした。気が利かないと思われたかなと…。
別れ際、また誘ってくださいとは言われましたが、私の事をどう思っているのか分かりません。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
2回目です。
あぁ、そういう受け身のいやらしさを感じない男性って時々いますよね。
でしたら私にアドバイスできることは…
んー難しいです(T_T)
なぜなら私はそういった男性は苦手だからです(^_^;)
私の性格上の問題です。
お友達としてなら図々しく誘えるのですが、気になってしまうと私に興味がないのかな?
また私から誘ったらうざいかな?
とか考えてしまいます。
デートは男性から誘うものだという概念が強いしネガティブ思考だからです(^_^;)
ただ…彼もあなたのように遠慮深く、そしてそんな彼を受け入れることができ、次はあなたから…と求めるような彼にとって憂鬱なことをしないあなたに居心地の良さを感じているのかもしれませんね。
ウマが合うというか(*´ω`*)
補足までありがとうございます。
私も同じです。自分からアプローチするのは初めてで、常に私に興味ないのかなと不安です。ですが、私の人生の中で、こんないい人がいたんだと思えるくらいいい方で、彼女も奥さんもいないのが不思議なくらいです。モテるタイプだと思いますが、がっつかないから結婚もしてないのかもしれません。
彼が遠慮してるだけなら私なりにアプローチしていけばいいのかもしれませんが、毎回誘うのに凄い体力使うので大変ですが、頑張りたいと思います。
No.5
- 回答日時:
本当によく眠れるか眠れないかは関係なく、
あ~楽しかった!
を、男語(今日はよく眠れそう=あ~楽しかった!)で言ったのです(*^^)v笑
つまらない相手に嘘でもまた誘ってくださいなんて言わないと思いますよ。
もしかして質問者様は気を使いすぎてやるべき事をやっていいのか分からず、あー‥ってなってしまうタイプでしょうか(*´∀`)
お気持ち分かります。
お酒は注いであげたほうが気の利く女アピール出来ますよ!♪
もしかしたらその遠慮深さが彼にしてみたら一線引かれてる気がしてるかもしれませんよ(^_^;)
もう少しだけ図々しく?迫れば?距離が近付き彼の方からお誘いが来たりするかもしれませんよ(^O^)
ありがとうございます。
本当にそう思ってくれてるなら、凄い嬉しいです。
つまらない相手…正直つまらないと思います。いつも私ばかり笑わせてもらって…私は全然彼を面白い話できてないので、つまらないと思われてると思うのですが。そんなのでもいいんですかね?
そうです。そのタイプです。しかも、付き合ってないのに、甘えていいのか分からず、甘えれないタイプです。(奢ってもらうのも気が引けて、断って割り勘にしてもらってますし)
でも、数回しか会ってないし付き合ってもないのに、遠慮しない図々しい女と思われたくないという思いもあります。甘えたいけど、甘えれない自分がいます。
実は、彼は、誰に対しても自分から誘わないと言っており、実際、共通の男性の友人(彼とよく飲みに行く仲)も今まで一度も彼から誘われた事がないと言ってました。
共通の友人とも意見が一致しましたが、彼から誘われなくても、誘いたくなる存在で、一緒にいて居心地がいいです。
受け身なのか、そこまで気がないだけなのか分かりませんが、彼が誘ってくれる日がくれば凄い嬉しいです。
次は、彼の誕生日間近なので、誕生日プレゼントを渡す予定です。好きアピールがうまくできないので、少しずつ頑張ろうと思います。
何かアドバイスがあれば補足回答お願いします。
No.4
- 回答日時:
考えすぎ!
たぶん「楽しかった!」で良いでしょう。
また誘って、といってるのだから。
その日も映画?
映画って、長く座るから、多少疲れるよね?
でも疲れていると酒が回って、気持ちいい。
しかも女性とデートだったし、
あー楽しかった!今日は気持ちよく寝られそうだ!
という気持ちがそのまま言葉になったのでしょう。
酒をつぐのは、彼にどっちが良いか聞いてみれば?
これは人によっては、考え方あるんで。
水商売か?と思う人もいれば、嬉しいと思う人もいる。
そんなことさせるのは勿体ないとか、いろいろ。
聞いてみるのが一番。
また、聞かれた方が、どっちにしろ、嬉しく思います。
この人は、そういうとこ、気がついてんだって感じ。
じゃあね。
No.3
- 回答日時:
好きな男性がどんな気持ちかは、本人でなければ分かりません。
あなたなら、どんな時によく眠れますか…?
気分よく楽しかった時ですか?
悩みのある時ですか?
それとも疲れた時ですか?
確かに疲れればよく眠るでしょうが、それは気持ちよく眠ると言えますか?
そんな風に相手の心を察していく訓練はしたほうが良さそうですね。
ビールやお酒を注ぐかどうかは、相手によって私は変えています。
自分のペースでゆっくり飲みたいタイプの人には、最初の一杯くらいしか注ぎません。
自分が招待した立場なら、相手に遠慮させないために注ぐこともあると思います。
難しいですね…(^-^;
「いつもこちらからお誘いしてしまってすみません、今度はぜひ何処かに連れて行って下さいね。」
なんて言ってみられたらどうでしょうね~。
彼の反応の仕方で、どう思ってるか察しもつくかも知れませんよ。
ありがとうございます。
私のよく眠れそうな時は、疲れた時です。なので、悪い意味かと思ってしまいました。
気持ちよく寝るという感覚は今まで感じた事ないので、分かりませんでした。
お酒をつぐのは、相手や状況に応じて変えたほうが良さそうですね。
No.2
- 回答日時:
『男性との酒席では、女性は注がなければならない』とは思いません。
“注ぎたくない”なら注がなくてもいいし、気付かなかったらそれはそれで別に構わないと思います。
相手の男性に【好印象を与えたい】なら、“注いであげた方が良い”と思います。
『よく眠れそうだ』云々は、ほろ酔いで気分が良いという事だと思います。
悪い意味で、何かをアピールしているとは全く思えません。
次回、ビールを注いであげて下さい。
ちょっと喜ぶと思います。
ありがとうございます。
なんの意味もないんですか。悪い意味でもないなら、それでいいです。
お酒ついだほうがいいかどうかは、今度聞いてみます。