重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマホ(iPhone、Android)について質問。
パソコンから音楽・動画データをスマホに入れたとします。
その後、オールリセットしたり、故障したりでデータが消えたとします。
再び音楽・動画データをスマホに戻すにはパソコン無しでは、できないのでしょうか?

ヤフーボックスとかで復元することはできないのでしょうか?

A 回答 (1件)

>ヤフーボックスとかで復元することはできないのでしょうか?

この意味が良く解らないのですが、単に写真データ、音楽データ、動画データをスマホに呼び込む事はアンドロイドでもiphoneでも可能ですし、YahooBoxにデータが有ればスマホ上で削除されても再び読み込めば良いだけです。
この復元が使用していた環境の復元(フルバックアップ)で有れば、YahooBoxはただのストレージですので無理です。
iphoneはiCloudでバックアップし、復元も可能ですが容量が5Gまでですので、コレを超える容量ならパソコンが必要です。
アンドロイドはパソコンを必要とせずスタンドアローンで使用出来るのが売りですが、Google自体は対応していません。
なので、様々なバックアップアプリが有り、SDカードにバックアップして復元します。
また、アプリに寄ってはDropBoxやGoogleDriveにバックアップするものも有ります。
また、アンドロイドでは機種に寄っては内部ストレージが小さいので、データの殆どはSDカードに有るため、リセットしてもデータを失いません。
(内部ストレージに有るものは消去され、初期化されてしまいます)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。