駅のホームで乗車位置に並んで居ると、毎回私の後ろに人が並びます。
隣の乗車位置には誰も居てないのに。
昔から並んでたら後ろに並ばれるので、あえて改札口からちょっと離れている所に並びますが、人が居る所が良いのか誰も居てない乗車位置を無視して真っ直ぐ私の後ろに来ます。
後ろにベンチがあって人が居る所は避けたりするのですが、わざわざ私の後ろまで歩いて来て並び出します。
地味なことですが本当に困っています。
群がる事を利用して、乗ろうと思ってない車両が止まる所の後ろで立ったりします。
そしたら案の定群がるので電車来たら違う車両に乗るんですが、小走りしないといけないのでしんどいのであまりしたくありません。
どうしたら普通に並べますか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
人がいるから並ぶのでしょうね。
人がいる場所、そこに並べば間違いないから…。
知らない場所だと誰もいない場所で待っていて見当違いの場所にドアくるなんてのも良くありますし…
前に並ぶことはできない訳ですから、必然的に貴方の後ろに並ぶことになります。
一回我慢すれば良いのです。
貴方の後ろに人がいるなら次に並ぶ人はその人の後ろですから…。
どうしてもそれが嫌だというならホーム端で待たなきゃ良いでしょう。
ベンチにでも座っていて電車が入ってきてから乗り込めば良いでしょう。
殆ど地元のおじさん、おばさんや学生が利用しているので知らない場所ということはほぼ無いと思います。知らなくても乗車位置はちゃんと書いてあるので誰が見ても分かります。
実際私も書いてある乗車位置を見て立っています。
ベンチが空いていたらベンチに座るようにします。

No.3
- 回答日時:
>どうしたら普通に並べますか?
後ろに並ばれるのが嫌なら、並ばなきゃいいのに。
ガラガラだと、次に来る車両の停止位置が
よくわからないから、とりあえず自信満々に並んでいる人の
後ろに並ぶ。というのはよくある光景です。