重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

単なる紙芝居じゃなく、ちゃんとゲームとして遊べるエロゲーを探してます。

全クリ
 ・聖なるかな
 ・戦女神VERITA
 ・大帝国
 ・魔導巧殻
 ・ぱすてるチャイムContinue
 ・英雄戦姫
 ・DEMONION
途中で挫折した
 ・ランス6(難しすぎ…)
 ・超昂閃忍ハルカ(勝てない…)
 ・大番長(ターン制限で詰んだ)
 ・姫狩りダンジョンマイスター(システムの不自由さが嫌になった)
 ・神採りアルケミーマイスター(あまり面白くなかった)
 ・戦極姫4(一部武将の絵が好みじゃなかった)

です。

割とヘタレゲーマーに属すると思いますが、こんな奴でも出来るSLG/RPGエロゲーを教えて下さい。

A 回答 (2件)

ナインテイル/デュアルテイル系を推してみる

・機械仕掛けのイヴ(流石に古いゲームですけど制作者がやりたいことをやってる感は間違いなくトップ)
・天ツ風(イヴからシステム面・演出面パワーアップ。あと姫様が反則的にエロい。)
・VenusBloodシリーズ(ただし初期の2作、無印とCHIMERA(こいつらはやりこみ詰め将棋ゲー)除く。3作目のDesireから大きくゲームシステムが変わってます)

(・遠望のフェルシス
・GEARS of DRAGOON)←システムきっちり理解して挑まないと、うっかりすると雑魚にも殲滅されるRPGというのに耐性があるか否か…?

もっともここのゲームは全体に触手属性が必要ですけど、なるかなやDEMONIONを突破できてるならたぶん大丈夫(無責任
    • 0

戯画のバルドシリーズは?

確か、つい最近最新作出てるし.
古いけど、同ブランドのデュアルセイバージャスティスもそれなりに悪くない。

あとは、でぼの巣製作所のゲームもほぼRPGやACTだが...
認証が面倒だし、絵は綺麗なんだけど、リナリオがいまいち面白くないのと、途中で飽きる。

古くてもいいというのなら、鬼畜王ランス
これはメーカー自体が配布フリー宣言を出しているので、ただで落とせます。(アリスソフトアーカイブス等)
なお、対応はwin95となってますが、他のアリスソフトのゲームはwin専用なら7でも問題なく起動できてたので、多分大丈夫。
    • 0