A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
全受信メールが重複するだけではなく、その重複する数もメールのよりまちまちとなりますと、何が起きているのか皆目わかりません。
最初の質問を呼んだ段階では、「もしや、送信メールにBCCで自分宛アドレスを書きこみ設定してあるのをお忘れとか、携帯メールなどを転送設定してある物が何かエラーで二度三度と送信してくるとか?」なお考えてみましたが。
念のため、その重複してくるメール、三つなり、4っつなりそれぞれを開き(画面全体に一つの内容表示、の状態にし)、メニューボタン → ヘッダを表示、を選ぶと細々と文字情報が表示されます。
これをその三つ、四つで見比べ、相違ある箇所があれば手がかりになるかも知れません。
日付やサーバー名、アドレスなどを重点的に見比べてみてください。
この回答への補足
ヘッダ表示については質問前に確認しておりました。
全部同じなんです。
よってK9 Mailの設定で全メッセージにGmailの複数フォルダに表示されている
同じ1つのメールが表示されているものと思うのですが、
設定の方法をいろいろ試してみてもなかなか表示が1つにならないのです。
No.1
- 回答日時:
複数表示されているのは受信したメール、送信したメールのいずれかでしょうか、両方でしょうか?
あなた以外の他者から送られてくるメールが複数あるのか、あなたが送信したメールも複数あるのか、補足ください。
それにより考えられる原因も違ってきます。
また「複数」というのは、すべて「2つ」?、あるいはもっと多いのか、さらにその複数というのはメールにより2つ重複する物もあれば、3つ、4つなどメール個々に数も違いばらつきがあるのか、すべて同じ数だけ重複するのか。
この回答への補足
・複数表示されているのは受信したメールです。
・「あなた以外の他者から送られてくるメールが複数ある」です。
「複数」というのは、
・1行の場合もある。
・2行の場合もある。
・3行の場合もある。
・4行以上の場合もある。
すべてです。
重複行の数はまちまちです。