牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

卵かけご飯、おいしいですよね!

で、その時の白身とカラザはどうしていますか?
カラザはあの白いヒモのようなものです。
ちなみにカラザもたんぱく質ですが、白身にはない人体に有効な成分(シアル酸)が入っているそうです。
シアル酸は、人体では細胞の表面にあって細胞を保護する成分で、細胞の接着剤の役割をしたり、細胞破壊やウイルスから細胞を守り人体の免疫力の向上に役立ち、ガンの転移を防ぐ作用もあるらしいです。

1.もちろん、全部食べる
2.白身だけ取り除いて食べる
3.カラザだけ取り除いて食べる
4.黄身だけを、ご飯にかけて食べる(白身とカラザを取り除く)

私は子供の時は、白身のプヨプヨ感とカラザの何となく気持ち悪い感が嫌で、黄身だけの卵かけご飯を食べていました。
今を思えば後悔しています。

A 回答 (11件中11~11件)

こんばんは。


3.カラザだけ取り除いて食べる
いつもこれだけは気持ち悪いので取っています。
最近はこういう専用のしょう油もあるので
一応買ってみようかと思っています。
http://homepage3.nifty.com/takakis2/syouyu.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

URL拝見しました。
専用しょう油ですね!
最初の頃は1種類だったと思いますが、今はすごい数があるんですね。
しょう油だったら、「アイスクリームにかけるしょう油」というのもご存知ですか?
http://www.tamariya.com/SHOP/63576/list.html
バニラアイスにかけると、みたらし団子のような味になるという代物です。
試したことがありますが、結果は・・・?ご自身でどうぞ!

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/11/12 12:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報